※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

東京都の第1子から保育料無償化めちゃくちゃ羨ましくないですか……そんな…

東京都の第1子から保育料無償化めちゃくちゃ羨ましくないですか……そんなこと思っても自分の地域は何も変わらないんですけど保育料って高いのでそれが月々浮いて貯金に回せたら…なんて考えるとどうしても羨ましく思います💧

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

地域によって違うとか、収入によって違うとか、、、、辞めてほしいです。
子供を預けるので、支払いはいいですけど
平等にしてほしいです😭

• ママリ

ママリ

分かります!!預けて見てもらってる保育士さんへの感謝は大いにあるので払う気持ちはもちろんあるんですが平等にして欲しいですよね😭😭😭😭

• 4時間前
ママリ

東京ですが上の子の時はガッツリ7万払ってたのでこれから入れる方羨ましいです🥹

子供に関わるお金は平等にしてくれよっ思いますよね🤦🤦

• ママリ

ママリ

7万凄すぎます…児童手当でなにも事足りないですよね💦
    みなさん同じこと思ってて少し救われました😣

• 4時間前
はるママ

本当、保育料でかいですよね…
少子化で物価高もあるしゆくゆくは少しずつ浸透していくのかなとも思いますが、その頃には卒園してるだろうなと思ってます。

• ママリ

ママリ

3歳までって意外と長い年月です💧は〜〜〜〜早く全国に浸透して欲しいですね

• 3時間前