※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、生後何ヶ月から赤ちゃんとお出かけしますか?ワンオペとか色々状況…

産後、生後何ヶ月から赤ちゃんとお出かけしますか?
ワンオペとか色々状況によって違うと思うんですが…。

私は上の子がいますが、下の子が産まれたら、下の子の寝る時間が多いうちに回転寿司に行きたいと考えてて…😂

上の子は園に通うので、産後は日中、下の子と2人になる予定なんですけど、生後何ヶ月くらいから回転寿司行けるかなぁと考え中です(これを考えることでしんどいつわりを凌いでいるとも言える)

皆さんは生後何ヶ月くらいから赤ちゃんと外食とか楽しめましたか?

(1人目の時は初めての育児でそんなことを考える余裕がなく、こんな質問です、すみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は産後2週間目くらいから出かけて、子供は1ヶ月検診終わってからお出かけしました!

回転寿司とか外食は絶対寝返りとか動き回る前に行った方が良いと思ったので月齢が低いうちにたくさん行きました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    回転寿司ってベビーカーだとカウンターいけますかね?
    大人ひとりだし、テーブル席なのもいたたまれないかなって💦
    実際どうでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんにベビーカーがあるので端の席にしてくださいと言えば置けるかな?と思います!
    実際に席の番号発券して真ん中だったことがあり空いていたこともあり店員さんにお願いしたら対応していただけた事があります!

• 33分前