※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

2歳の息子にインフルエンザの予防接種について、フルミストと注射のどちらを選んだか、また副反応について教えてください。

9月で2歳になった息子がいます
毎年インフルエンザの注射をしていますが、2歳になったのでフルミストも選べるようで、みなさんフルミストか注射どっちにしましたか?
2歳からフルミスト打とうか検討してる方や打った方いたら教えてください
副反応とかも注射と比べてどっちが良かったとか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳になったので
今年からフルミスト予定です☺️

まこ

去年6歳のときですがフルミストでしました!
注射と違って腕が腫れることもないし副反応は特になく過ごせました🙌🏻病院に行くのが1回だけで済むのが最大のメリットでした😂注射と比べて1500円プラスになりますが今年もフルミストでする予定です。
今年の5月に私が季節外れのインフルエンザになってしまい完全隔離は難しく結構子どもと同じ空間で過ごしていましたが感染せずに済みました😮‍💨フルミストの効果は一年持続するらしくたまたまかもしれませんが効果あったのかな!?と感謝しています😭注射だと半年ほどらしいので…💦

りん

昨年フルミストしました🙋‍♀️
鼻水が酷くなり風邪症状にはなりました!(治るまで5日ぐらいかかりました💦)
酷いとインフルみたいになると聞きました。
今年もフルミスト予定です😌

はじめてのママリ🔰

フルミストの副作用は、インフルエンザらしいです💦有効性も28%くらいみたいであまり意味ないように思います💦