※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【吐き戻し? 嘔吐?について】生後4ヶ月👧、完母です。ここ最近指を奥ま…

【吐き戻し? 嘔吐?について】
生後4ヶ月👧、完母です。
ここ最近指を奥まで入れてオエオエします。
そのせいか、授乳から時間が経っているのに白いものを吐きます。
新生児の頃ほとんど吐かない子だったので、少し気になっています💦

吐いた後も機嫌も変わらないし、ぐったりもしてない、普段と変わらないので様子見しています。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もよくやります!毎回少量吐き戻しありますが、元気なのであまり気にしてません👀

よく動くようになった、飲む量も増えたのもあって、あがってきやすいのかな?と、思ってます!

• すず

すず

回答ありがとうございます🎵

同じような方いて少し安心しました!
    たしかに飲む量も増えているだろうし、そこに自分の指で追い討ちかけたりしているんですもんね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😂
    なんなら拳ごといきますよね笑

• 4時間前
  • すず

すず

拳ごといきます!😂
    オエオエしたり、吐いたり、涙目になってコッチ見てきたり...😂
    元気なら様子見で良さそうですね!

• 4時間前
ことしお

下の子も指があると知ったら、口に入れて入れすぎてオエオエしてます!何なら今でも指入れすぎてオエオエしてます。以前に比べたら少なくなりましたが…😅
指入れたら違うおもちゃとか渡して奥に入らないようにしてます🥰

• すず

すず

回答ありがとうございます🎵

同じような方いて少し安心しました!
    おもちゃを渡すのやってみます😌

• 4時間前