予定帝王切開の方に、準備しておくと助かった物について教えてください。
予定帝王切開だった方、教えてください☺️✨
帝王切開になる可能性があるのですが、これがあって助かったみたいな物ってありますか??
準備しておいた方がいい物があれば教えください☺️
- もりりん(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
よく言われる、ストローキャップとS字フックと小さいバッグは本当に持って行って良かったです😅
病院から持ってきてくださいと言われるかもしれませんが、腹帯もあって良かったです!
きつめに巻くと立つ時の辛さが全然違いました☺️
星
二回してます。
長い充電器です!もしくは延長コード!
動けないので長いの必要です!
ゆりママ
双子ちゃんなんですね🥺❤️
1人目が緊急の帝王切開で、2人目が予定帝王切開でした😌
私の場合悪露が結構あったので、バスタオル少し多めに持ってって正解でした◎
面会があるのなら、その時に新しい物を持ってきてもらえればいいかもです。
初めはあまり動けないので、ペットボトル飲料は多めに、ストローキャップはマストでした🙆
はじめてのママリ🔰
ストローキャップ(サイズ要確認)
のどぬーるマスク
小さめのバッグ
飲み物
本当に一切身動き取れないので、手の届く範囲に全部置いといてください!そして部屋が乾燥してると咳が出ることもあるので、濡れマスクあった方が安心です。咳、くしゃみ、笑う事はとにかく大敵なので(笑)くしゃみしそうになったら鼻を強くつまむと出なくなりますのでお試しあれ🤣入院中ずっとやって逃してました〜
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開してます。
ストローキャップと延長コードはあって良かったです!
あとは退院着はズボンだと傷口痛いのでワンピースがお勧めですかね。
下着もマタニティ用の方が傷口に当らなくて良かったです。
持っていくものではないですが点滴が外れても暫くは点滴棒置いといて貰うと歩く時楽ですよ!
もりりん
まとめて返信失礼します。
皆さんコメントありがとうございます♪
とても参考になりました☺️✌️
さっそく準備しました!教えいただきありがとうございました💕
コメント