46歳で退職し再就職を探していますが、年齢が影響しているのか不採用が続いています。同年代や年上のママさんの意見を聞きたいです。
46歳で、仕事を退職しました。
もちろん、再就職を探しているのですが、年齢的にナカナカ決まらないのでしょうか?
ママリは企画的にもっと若いママさんが多いと思うのですが、もしかしたら中には同じくらいのママさんもいるのかな?と、思い質問させて下さい。失業してから2つ受けましたが、2つ不採用で結構メンタル病んでます。もちろん子供達といる時には元気にしてますが、この年齢って難しいのかなと落ち込んでいます。同じくらいの年齢、もしくは年上のママさんの意見が聞きたいです。
- きこ(5歳1ヶ月, 11歳, 14歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の母親の話になりますが
53歳で再就職しました🙇🏻♀️
義母も50で就職しました♪
46歳まだまだお若いので
年齢的に決まらないとか絶対ないです\(^o^)/

✩sea✩
知人から聞いた話なのですが、45歳過ぎると、座り仕事が極端になくなる、と聞きました💦
その年齢でも「バリバリ動けます!」という感じで、選ばなければ、ありそうですが…
私は40前半でパートで転職しましたが、正社員へ誘われているので、今までの経歴とはちょっと違う職種でも、チャレンジ精神でやってみる、というものアリかと思います!
-
きこ
頼もしい意見ありがたいです。
美容師から介護に転職して、再度に介護施設を落ちて、介護施設の訪問美容師を受けて、落ちてしまったんです。自信あったので思わず、不採用の理由を聞いてしまいました。
未だに納得言ってないですが、他に自分に何が出来るか全く分からないので、ハローワークでしっかり探します。- 6時間前
きこ
ありがとうございます😊
私の母もこのけくらいで転職してるのですか、前職と同じ感じのことだったので、できたのだとあ思いました。
月曜日になったら、早速ハローワーク行ってみます。