※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんと上の子がいる方、土日ワンオペ何してましたか?🥲暑…

首座り前の赤ちゃんと上の子がいる方、
土日ワンオペ何してましたか?🥲

暑いから1ヶ月の子が可哀想で外にも積極的に出れず、、
結局朝少し買い物してお昼頃まではパズルとかお絵描きとかして午後はYouTube見させちゃってます。。

みなさん外に出かける方がおおいんですかね?☀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も同級生です!
外は暑すぎて無理です〜🥲
私も家で遊んでます…
でも午後からはYouTube頼りです💦
もう少し季節が進んで涼しくなったら公園とか行きたいです🥺

まま

うちも暑い寒い時期はYouTube頼りっぱなしでした🥹
土日はショッピングモールとか混むので基本的に引きこもって平日に涼しいモール行って時間潰し&気分転換してました🙂‍↕️

家ではご飯作るの手伝ってもらったりクッキーやカップケーキなどの簡単なお菓子作りするとかなり時間潰しにはなりますが心の余裕が必要なのでもし余裕があればやってみてください😂

この暑さだと赤ちゃんにはかなり負担になってしまうのでお外行くなら児童館や支援センターですかね😭

はじめてのママリ🔰

現在ワンオペ中です!
今日は午前中家の中で遊んで
昼から昼食にマックに行きがてら
ドライブしました!
ドライブスルーで買って
車内で食べて片道30分くらいなので
食べたらそのまま帰ってきました!
下の子は出発前に授乳して
帰るまで車の中で爆睡です💤
土日は毎回こんな感じです
ベランダでプール遊びしたり
水着着せてお風呂で水遊びしたり
暑いし下の子連れて外遊びはまだ厳しいですよね😢
YouTube、Netflix、YouTubeを駆使してなんとか乗り切ってます!

ママリ

首すわり前と言わず、異年齢の子どもが複数いると、子ども主体のお出かけはワンオペでは全くしてません🤣

午前中頑張っていらっしゃるので充分と思いました。遠慮なくYou Tube活用して回復に専念されてください☺️

目の休憩のために適度にちょっとした親子遊びを挟めば、なんの問題も無いと私は思います。疲れてるとそれがなかなか難しいですが💦