※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のことをいじめていた毒親から久しぶりに連絡がきました。両親ともに…

私のことをいじめていた毒親から久しぶりに連絡がきました。

両親ともに毒親で、私が妊娠中に暴言や人格否定をされたり、出産してもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。

産後は「周りの親戚たちに孫ができたことを伝えなくちゃいけないから」という理由で勝手に家に来ようとしました。
出産後の面会にも来なかったくせに、産後数ヶ月経って孫に会えてないことに焦り出したのか、頻繁に連絡がくるようになりました。
しかし、産後の私や赤ちゃんの体調を心配することは全くなく、「俺は怒ってなんかいない、家の近くに行く。」と父親から自己中メールが届きました。

発言や行動が産後のストレスとなり、産後から一度も会っていないですし、赤ちゃんも会わせていません。

今日久しぶりに連絡がきて、父親の兄が亡くなったみたいなのですが、今後お葬式などすることになりますが、私は親には絶対に会いたくありませんし、子どもも会わせたくありません。

感染症も流行っていますし、後日お線香を個人的にあげに行くのでダメでしょうか?💦

たぶん両親は親戚が亡くなって孫と会えるチャンスだと思っています。

コメント

初めてのママリ🔰

私も両親が毒親で似たような感じです。

会いたくないので、墓の場所だけ聞いて後日お線香あげに行きます。それだけです。

申し訳ないけど、こんな親に育てられて気の毒にって思ってくれていると信じて、2度と会わないことを決めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

後日行けば良いですよね💦
    お葬式に行ったところでまた罵声を浴びせられるし、赤ちゃんに何されるかわからないので怖いです。

そうですね。
    親戚には私が孫に会わせてくれないと悪口言ってるみたいなので、さらに会いたくなくなりました。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大丈夫ですよ!孫に合わせてくれないと悪口言われても、普通の人なら親が何かしたのでは?と察します。同類なら同じになって悪口言うだけなので必要ないですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    私と仲良い叔母がいるのですが、子どもに会わせてないと伝えたら察してくれて「今は子育てで忙しいと思うし、何があったか知らないけど落ち着いたら会わせるので良いと思うよ」と言ってくれました。
    暴言言われたメールも証拠として持ってるので、親戚に何か言われたらそれを見せようと思います💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通の思考の持ち主なら、叔母さんと同じことを思うと思います!孫に会わせないなんて相当なので!!

私も両親から連絡くると動悸と吐き気が止まらないので2度と合わないです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    まともな人なら家族で何かあったんだろうなと察しますよね😫

動悸と吐き気わかります🤮
    私も手の震えが10分くらい止まらなかったのでパニック症状起こしてるんだと思います💦

• 1時間前
MAKO

後日お線香をあげに行くので十分だと思います!
絶対会いたくないと子供に思わせるのはもはや親じゃないです💦
孫に会えないのも自業自得ですよ😥
周りのことは気にせず、ママリさんの心を第一優先で良いと思います👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

親から連絡がくると動悸や息切れがしてくるので、会ったら大変なことになりそうです😭泣

酷いこと散々してきたのに今更孫に会わせろとかありえないですよね。

アドバイスありがとうございます😭
    そうします💦

• 1時間前
  • MAKO

MAKO

連絡が来るだけで動悸息切れはまずいです😰相当なことされたのだとお察しします💦
    連絡も絶って完全に絶縁で良いレベルかと思います😥
    どうぞ無理なく可愛い可愛い我が子との日々を楽しんでくださいね💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうトラウマになってます💦
    今の家は知られているので、引っ越したら教えないようにしたいと思います😭
    これから遠くに引っ越す予定なので、引っ越したら絶縁しようと思っています❗️

心配していただきありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前