コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月手前なら上手に掴んでしゃぶるのまだまだ難しいと思います!
うちは上の子は4ヶ月頃から割と器用に掴んでしゃぶってましたが、それでも口に上手に運べず顔全体に押付けてしゃぶってたり、離せなくなって泣いてしまったりしてました☺️
下の子は不器用で上手に遊べてたのは5ヶ月ぐらいだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月手前なら上手に掴んでしゃぶるのまだまだ難しいと思います!
うちは上の子は4ヶ月頃から割と器用に掴んでしゃぶってましたが、それでも口に上手に運べず顔全体に押付けてしゃぶってたり、離せなくなって泣いてしまったりしてました☺️
下の子は不器用で上手に遊べてたのは5ヶ月ぐらいだったと思います🤔
「生後4ヶ月」に関する質問
子供は生後4ヶ月で、今度友達が会いにきてくれる事になりました。友人は子持ちではなく一人で来るのですが、家まで行くよーと言ってくれてます!私自身も家に来てもらうのは嫌ではないしありがたいのですが、こういう場合…
生後4ヶ月。寝る時の服装は長袖肌着+長袖カバーオール+モコモコしたスリーパーにレッグウォーマーは着せすぎですか?長袖肌着+モコモコカバーオール+ガーゼのスリーパーにレッグウォーマーの時もあります。暖房も付け…
数日で生後4ヶ月になる赤ちゃんですが完母なんですが突然の添い乳拒否、抱っこしないと寝ない、置くと寝ないようになりました。昼間の授乳も嫌がる事が増えました。 こんな時期ですか?🥲 何日も夜は寝れず、イライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
顔全体に押しつけちゃうの分かります😭
4、5ヶ月くらいの話なんですね!
物は自分から掴みますか?近くに持っていくと自然に手に触れて握るみたいな感じでしょうか🤔
初めての赤ちゃんなので、どこまでやってあげていいのかわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
自分から掴もうとしてたのは4ヶ月半ばとかだったと思います!!
今は上手に遊べなくてもそのうち必ずなんでもできるようになってくるので、今はいっぱい語りかけてあげて、上手に持てたり遊べたら沢山褒めてあげるでいいのかなと思います☺️下の子はあまり構ってあげられず放置でしたがしっかり育ってます😂笑