※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんは物を掴んでしゃぶることができるのでしょうか。うちの子は手や指を上手く使えず、泣いてしまいます。もっと上手にできるものなのでしょうか。

生後4ヶ月手前って上手に物を掴んでしゃぶりますか?指や手も上手にしゃぶれますか?うちの子が手や指、物も全部口よりも上の方でしゃぶってしまって、上手くできないみたいで泣いてしまいます。見ていて辛いのですが、もっとこの頃の赤ちゃんは上手くできるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月手前なら上手に掴んでしゃぶるのまだまだ難しいと思います!
うちは上の子は4ヶ月頃から割と器用に掴んでしゃぶってましたが、それでも口に上手に運べず顔全体に押付けてしゃぶってたり、離せなくなって泣いてしまったりしてました☺️
下の子は不器用で上手に遊べてたのは5ヶ月ぐらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    顔全体に押しつけちゃうの分かります😭
    4、5ヶ月くらいの話なんですね!
    物は自分から掴みますか?近くに持っていくと自然に手に触れて握るみたいな感じでしょうか🤔

初めての赤ちゃんなので、どこまでやってあげていいのかわからなくて💦

• 9時間前