コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月手前なら上手に掴んでしゃぶるのまだまだ難しいと思います!
うちは上の子は4ヶ月頃から割と器用に掴んでしゃぶってましたが、それでも口に上手に運べず顔全体に押付けてしゃぶってたり、離せなくなって泣いてしまったりしてました☺️
下の子は不器用で上手に遊べてたのは5ヶ月ぐらいだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月手前なら上手に掴んでしゃぶるのまだまだ難しいと思います!
うちは上の子は4ヶ月頃から割と器用に掴んでしゃぶってましたが、それでも口に上手に運べず顔全体に押付けてしゃぶってたり、離せなくなって泣いてしまったりしてました☺️
下の子は不器用で上手に遊べてたのは5ヶ月ぐらいだったと思います🤔
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
顔全体に押しつけちゃうの分かります😭
4、5ヶ月くらいの話なんですね!
物は自分から掴みますか?近くに持っていくと自然に手に触れて握るみたいな感じでしょうか🤔
初めての赤ちゃんなので、どこまでやってあげていいのかわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
自分から掴もうとしてたのは4ヶ月半ばとかだったと思います!!
今は上手に遊べなくてもそのうち必ずなんでもできるようになってくるので、今はいっぱい語りかけてあげて、上手に持てたり遊べたら沢山褒めてあげるでいいのかなと思います☺️下の子はあまり構ってあげられず放置でしたがしっかり育ってます😂笑