※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
サプリ・健康

真っ直ぐ生えてる親知らずって、抜かなくても大丈夫なんでしょうか!?こ…

真っ直ぐ生えてる親知らずって、抜かなくても大丈夫なんでしょうか!?

この前虫歯の治療をしに行った時先生に、下の歯の親知らず生えてきてるけどまっすぐ生えてるから抜かなくてもいいよと言われました。
ただ奥歯って磨きにくいし、食べ物詰まりやすくて虫歯になるのが怖いです😨
親知らずって全部抜くと思ってたのですが、抜かなくても大丈夫ですかね?💦

コメント

はるママ

真っ直ぐで影響なければ抜かなくて大丈夫ですよ。
私4本中1本だけ斜めに生えて来たので抜きました。

はじめてのママリ🔰

私は真っ直ぐに生えてましたが、虫歯になると結構大変みたいなので4本全て抜きました!

はじめてのママリ🔰

同じように言われたことあります🙋‍♀️
希望すれば抜いてくれるみたいですが、私は痛いのが嫌なのでそのままにしてます😂

ソースまよよ

虫歯になった親知らずは抜きましたが、真っ直ぐ生えて他の歯に悪影響与えてない親知らずはそのままです😅
抜くかどうかは医師の判断にもよりますし、患者さんの希望にもよります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私もまっすぐ生えてたんで抜きませんでしたが、磨きづらくて結局虫歯になりました。
虫歯になった時も、神経までいってなければ削って詰めるで済みます。
神経までいくと、治療が奥過ぎて大変なので抜くのをおすすめされると思います。
今虫歯じゃなければそのままでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

親知らず1本しか生えておらずしかも真っ直ぐでした。痛みを伴ったので抜きましたが5分で終わりました!

はじめてのママリ🔰

まっすぐ出てきたのですが、おっしゃる通り虫歯になりやすいからと先生に勧められ抜きました〜!!!
しばらく穴は空いてましたが、痛いイメージは残ってません!