※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘 トイトレについて教えてくださいずっとパンツだけ買って何もで…

3歳の娘 トイトレについて教えてください

ずっとパンツだけ買って何もできず。昨日から始めて、先ほど初めてトイレでおしっこができました

今日は11時ごろからパンツを履かせて、おしっこしたくなったら教えてねと伝えて(しつこく)、何度もおしっこ行きたいと言っていたのですが、出ず…そして先ほど自分でおしっこ出る!と言ってトイレへダッシュ、無事出ていました。

初おしっこです

そこでお聞きしたいのですが、このまま日中はパンツで、夜寝る前だけオムツにしたら良いのでしょうか?
朝起きたらトイレへ行ってそこからまたパンツで過ごす…で良いんですかね👧🏻

おすすめの進め方などアドバイスいただきたいです
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず日中取れたら🙆‍♀️なので寝る時にオムツでいいと思いますよ😴

沢山褒めてあげて下さい🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、目指すは日中なのですね
    うんちの場合も同じような声掛けで進めていくのでしょうか?

コメントいただいて、褒めが足りなかったと気付きさらに褒めました!笑ありがとうございます😭

• 1時間前