※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

小麦アレルギーだったお子様いらっしゃいますか?もうすぐ4歳の息子が離…

小麦アレルギーだったお子様いらっしゃいますか?
もうすぐ4歳の息子が離乳食を始めてすぐ卵、小麦アレルギーだとわかりそこからずーっと除去、園の給食も除去してもらっています。
このままずーっと克服できないのだろうか?と不安になることが多く、この間「弟は小麦食べれてずるい。僕も食べたい」と言われてしまい胸が痛かったです…
せめて小麦だけでも克服してほしいと思っています!
でも、卵より小麦の方が克服は難しいと聞きました😓
参考に同じようにアレルギーがあった方何歳で克服出来たか教えて頂きたいです😂👌

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の息子が同じく離乳食はじまった頃から小麦、たまごアレルギーでした。
どちらもクラス3でしたが小麦は1口で全身蕁麻疹出るくらいでした💦
息子の場合は小児科で紹介状を書いてもらいアレルギー対応の大きい病院で完全除去か少しずつ食べさせるか選べて、日帰り入院や通院しながらほんの少量から食べさせて徐々に増やしていき3歳半頃に普通に食べても大丈夫になりました😄
今はパンやケーキ、麺類などを食べても何も症状出ないです!

• ❤️

❤️

私も病院転院しようかな?
    羨ましいです😭

• 5時間前