義両親からのグループLINEについて義母)今日晩御飯食べにこないかとのこ…
義両親からのグループLINEについて
義母)今日晩御飯食べにこないかとのこと。
旦那)仕事あるので早く終わればいくとのこと。
義父)OO(私の息子)だけ遊びに来てくれてもいいよとのこと。
OO(私の息子)だけでも遊びに来てくれてもいいよなら、良かったのですが、私の息子だけ〜という文章にイラッとしました。
所詮他人なのは分かるし、義父は良い人なのでそこまで思ってないだろうが、本音が見えたようでイラッとしました。
週1、多い時で週2で会ってるので、誘えば必ずくる感覚なんだと思いますが、私の息子にいつでも会えると思うなよと、思い通りにさせたくないという気持ちが働きました。
私の心が狭いのでしょうか、、、?
- 2歳児息子
コメント

もも
全然心狭くないです😂!!
むしろたくさん会わせてあげてて優しすぎます…🥺✨
普通に義父さん言い方気をつけなさいよ、それが本音なのか?って思いました👼
ムカつきますね、お疲れ様です😭
2歳児息子
私の性格的に気にしすぎてしまうのですが、普通にこの文がLINEできたら、ひかかりますか?
もも
普段旦那さんとお子さんと3人で遊びに行ってるという認識で合っていますか…?
それだったら(旦那さんは来れないとして)息子だけって私だったらかなり引っ掛かっちゃうかもしれないです😂
私どこいった??ってなります👼
2歳児息子
その認識であってます!
私1人でゆっくりしてねという意味が籠ってるのかも知れないですが、どうもそう捉えれなくて💦
今年の母の日か義母の誕生日(たまたま)に晩御飯を義実家へ食べに行った際、
義父が旦那に、『お母さん(義母)がいたから旦那と旦那の兄と私の息子に出会えたんや。』と晩御飯中に言ってました。
食事中に言われて吐き気しました。
私は...?私いなかったら孫に会えてないよ?
もう何だか、義実家へ息子と旦那と3人で来て私だけ疎外されてる気分でした。
もも
普通に義父さん気持ち悪いです😂
(失礼ですみません。笑)
義母さんには勝手に感謝していただいていいですけど、せめて遊びに行ってる間は可愛い孫を産んだお嫁さんを1番立てて欲しいですよね、まさかの仲間はずれにびっくりです😭
照れて言えないとかいうタイプでもなさそうですもんね…?
普通にお誘いお断りできることをお祈りしてます😢!
2歳児息子
結婚してすぐ妊娠したのですが、当時(2年前)は、私のこと綺麗だとか、毎度食事中に言われてました。
義母の前だったので、反応に困りましたが義母に怒られたのか、なくなりました。
以前は息子が幼稚園に行けば、ゴルフも一緒に、お酒も一緒に飲みに行こうと義父に言われて単純に嬉しかったのですが、
義母に怒られてから?は旦那が
『また私とお酒飲みに行ったってよ。』
と義父にいうと、
『それはないわ。』と、言われました。
男だから鈍感なのかと思いましたが、普通に傷つきました。。。
勝手に好き放題褒められ、勝手に傷つけられ、時には疎外され、振り回されてしんどいです。。。