コメント

🧸🫧
保険が適用されたトータル費用だと大体14.15万でした!
保険適用外の物を合わせると16万でした!
採卵周期の通院回数は、投薬開始から採卵日合わせて4回で
移植周期は投薬開始から判定日までで4回でした!
なので、採卵~移植トータル通院回数は8回でした☺️
🧸🫧
保険が適用されたトータル費用だと大体14.15万でした!
保険適用外の物を合わせると16万でした!
採卵周期の通院回数は、投薬開始から採卵日合わせて4回で
移植周期は投薬開始から判定日までで4回でした!
なので、採卵~移植トータル通院回数は8回でした☺️
「採卵」に関する質問
子供2人とも体外受精なんです! 一回の採卵で受精した卵で2人授かっているので、どっちを先に移植するかの順番だけで姉妹が決まったと思うと不思議な気持ちです🫨 しかも下の子は2年くらい凍結されていたと思うとまた不思…
1人目を不妊治療を3年近くして1人目を出産できました。 今1歳半になり不妊治療をしていますが、1人目の時に凍結胚を移植したのですが陰性で次からは採卵になります。 1人目が可愛くて1歳半だけどまだまだ赤ちゃんでこのま…
32歳 AMH3.70 生理不順 です。 先日1回目の採卵を終えました。凍結0でとても落ち込んでいます🥲 ・アンタゴニスト法(レコベル8日間、ガニレスト、hcg5000) ・採卵数5個→ふりかけで3個受精→培養4日目朝時点で10分割×2…
妊活人気の質問ランキング
M
回答ありがとうございます🙂↕️
手出し、多めに見て20万くらいて所ですかね(><)
生命保険の方はおりましたか?🥺
🧸🫧
20万あれば安心出来そうです🫶
何も考えずに保険入る前に治療初めてしまったので治療中は保険入るの諦めました😫
M
そうだったのですね💦
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、顕微授精何回目で妊娠に至りましたか?🤰
🧸🫧
採卵・移植両方とも1回で妊娠出来ました🥹
M
わぁぁ!
主様の頑張りが実ったのですね🕊️🩵
おめでとうございます🙂↕️
まだまだ勉強不足で沢山聞いてしまうのですが、1回の採卵で何個卵子取れましたか?また受精卵は何個できましたか?😣
🧸🫧
ありがとうございます🥹
予想では12.13個以上だと言われていましたが採卵日当日の1.2時間前に排卵が起こってしまい結局取れたのは10個でした😫
10個全て受精卵にはなりましたが
10個中1つが異常受精、3つが変性卵で残り6個が正常受精でした!
そこから凍結出来たのが3日目の初期胚1つ、5日目の胚盤胞3つの計4つでした❣️
M
無事受精出来たとしても、それがちゃんと凍結できるのかというのもあるのですね🥲
私の場合、精子凍結したものを受精させる為、凍結精子にも数が限りがあって…ちゃんと受精して凍結出来るのかとても不安です🥺
🧸🫧
治療する前は受精卵が出来れば全部凍結出来るものだと思ってたので全部凍結出来るとは限らないと知った時はもう結果出るまでヒヤヒヤでした🥶
精子凍結されてるんですね!
不安ですよね😢
いつ頃から治療開始予定ですか??
M
調べれば調べる程不安が募ってしまって🥺
早ければ来月からで、遅くても11月から開始出来ればと思ってます😌
🧸🫧
わかります😢調べる度に知らない言葉も出てくるし何が何だかわからなくもなってきますよね😫
そうなんですね❣️
自己注射など大変な事もありますが、無事上手く行くといいですね🍀*゜
M
もう既に頭がこんがらがってます💦
色々と教えて頂きありがとうございました🙂↕️🤍