※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
妊娠・出産

朝昼の食事について相談します。自分の食事作りが面倒で、お茶漬けやパン、納豆が主。でも赤ちゃんのために栄養を考えています。

皆さんは一人での朝ごはん、昼ごはんは何を食べていますか?あたしは自分だけのご飯を作るのがめんどくさくて、お茶漬け、パン、納豆などばかりです。とは言え、お腹に赤ちゃんが居るので、ちゃんとした物を食べなきゃなと思っています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

REN.

私もそんな感じです💦💦
朝はパンや冷凍ご飯を解凍してお茶漬けにしたり、ふりかけかけたり…
昼も朝と同じようなものだったり、昨日の晩の残り、素麺など簡単に済ませます😅😅
むしろ朝昼兼用にすることが多いです💦
もっと朝昼ご飯も栄養考えないとなーとは思うんですが、めんどいというのがどうしても勝っちゃって…

• あーしゃん

あーしゃん

あたしもいつも昼近くまでねてしまっているので朝昼一緒に食べてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やっぱりめんどい勝ってしまいますよね。。。

• 6月14日
くりもなか

ナナさんとおんなじような感じですよ〜!
1人のためにガスとか使うの勿体無いですし😂
強いて言うならヨーグルト食べてますwww

• あーしゃん

あーしゃん

たしかにガス代勿体無い。。。ヨーグルトは良いじゃないですか☺︎❤︎

• 6月14日
Ma

私もひとりだと適当です😅
赤ちゃんのために栄養とらなくてはと思うんですが😭
買い物言った時は時々、惣菜とか買ってきます🌟

• あーしゃん

あーしゃん

ほんとそうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お惣菜良いですね!あたしもなるべく気をつけないと。。

• 6月14日
yrn7

朝はスムージーとかフルーツとかヨーグルトとかで昼は前の日の晩ご飯の残りとかを適当に食べてます!
同じく自分だけのご飯をわざわざ作るのめんどいので作らないです(T_T)

• あーしゃん

あーしゃん

フルーツなどとても良いですね!!見習わなきゃ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)❤︎

• 6月14日
ユウまま

わかります!!1人分ってめんどくさいんですよね~、自分のだと尚更、、。
妊娠中は野菜はとらなきゃと思って、手でちぎって炒め煮して丼ものにしたり、同じく手でちぎったり包丁で剥いた野菜をスープにしてご飯入れて食べたり、、まな板はなるべく出さないでやってました(笑)

• あーしゃん

あーしゃん

一人分ほどめんどくさいものはないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかも自分の(´༎ຶོρ༎ຶོ`)たしかに洗い物増やすことはしたくないですよね!笑

• 6月14日
えり

私も簡単に済ましがちです😅なのでなるべくサラダを取り入れたり、鉄分入りの飲むヨーグルトや惣菜で取り入れたり。

• あーしゃん

あーしゃん

なるほど!やっぱり簡単に済ませる中でもサラダやヨーグルト取るのは絶対良いですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 6月14日
えーなん

朝ご飯どころかお昼ご飯も適当です(^^;;
同じようなメニューですよ!
ちゃんとしたご飯は夜しか食べてないかも💦

• あーしゃん

あーしゃん

あたしも朝昼一緒に食べてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)夜くらいですよね。。。わかります。。。

• 6月14日
あさひ

私も1人だと作るの面倒くさくてあんまり作らないのですが、貧血気味らしく
野菜食べなきゃーと思って、ご飯やパンと一緒に冷凍のいんげんやほうれん草を一人分解凍して胡麻和えとかだけ作って食べてます(^^)!

• あーしゃん

あーしゃん

貧血は辛いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なるほど!冷凍のを解凍してならまだ作る気になれます!!!

• 6月14日
おん

毎食炭水化物は200グラムは摂らないと赤ちゃんに良くないと言われたので朝辛いですがパンやご飯を食べてるのですがそれは本当同じようにお茶漬けにしたりバター塗ったり適当です😰
ただ炭水化物食べる前にパプリカやセロリ、オクラ、トマトなどのマリネや玉ねぎやキュウリの酢の物を食べるようにしてます😄❣️
いきなりの炭水化物は血糖が少し上がるので…。
ただ毎朝作るのめんどくさいので作り置きです💕
作っておけば1週間くらいもちます!!
あとハマってるのは煮卵ですね😍
腹持ちもいいし糖質も低いし美味しいし最高です♡
今まで通り適当なもので大丈夫かと思いますがそれプラストマト1ことか食べるだけでも違うと思います🎀

• あーしゃん

あーしゃん

炭水化物の200グラム摂取は初めて知りました!!!たしかにプラス一個で食べるのは変わりますね!参考にさせていただきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ❤︎

• 6月14日