※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
お出かけ

義母さんが友人と来週ディズニー行くんだけど一緒に行かない?とお誘いを…

義母さんが友人と来週ディズニー行くんだけど一緒に行かない?とお誘いを貰いました。
一度は分かりましたと言ったのですが、改めて考えると、今月はすでにお金を使ってしまっていて厳しいので難しいです。けどせっかくお誘い貰ったのに断るとか義母さんに申し訳ないですよね?生活費や貯金から切り崩してでもお誘いのった方がいいですか?皆さんならどうされますか?

義母さんの友人は何度か話していて、私の子と同い年のお子さんもいるので気まずいとかはないです。
お金がないと言うのは、夫婦の趣味娯楽費や長女の誕生日に使って生活費しかない状況です。

コメント

ゆークン

チケット代 出してくれるなら行きたいですねっ(^◇^;)食べ物代と長女ちゃんが何か買って〜と欲しがると思うのでそれの お金があれば(´-`).。oO
交通費がかかる場合は、今の生活状況を話して今回は…って断ります(^◇^;)

• chi610

chi610

すでに今月は2回もご飯連れてって貰ったり、お出かけしてるので申し訳ない気持ちでいっぱいです( ; ; )

• 6月14日
  • ゆークン

ゆークン

義母さんのご好意で交通費代、チケット代 出してくれるなら私なら行きます(^-^) でも厳しくて難しいのであれば生活状況を話しましょう(´-`).。oO

• 6月14日
さら

普通に「一度行くと返事したのですが、今月は出費も多かったので行くのは厳しそうです。なのでまたの機会に誘ってください」と言います。その上で、チケットや交通費出すよと言われればラッキー♪だし、そう、わかったよ。と返事されても別に何のわだかまりもないかなーと思います😊

• chi610

chi610

そうですね!
    そうお返事しました!ありがとうございます😊

• 6月14日