※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃなんしぇ
お出かけ

2歳の子を飛行機に乗せる際、機内でチャイルドシートは使いましたか?JAL…

2歳の子を飛行機に乗せる際、機内でチャイルドシートは使いましたか?
JALで3〜4時間のフライトを予定しているのですが、チャイルドシートの貸し出しがあるそうで予約するか悩んでいます。
寝る体制がとりやすいのでいいかなと思う反面、食事がしにくいのかなと思ったり…
(普段車に乗っているのでチャイルドシートには慣れています。)
子連れで飛行機に乗ったことがある方、教えてください😌

コメント

はじめてのママリ

何度も乗ってますが1度も使ったことないです。
普通に大人と同じように座席に座ってますよ🙆🏻‍♀️

• ふぃなんしぇ

ふぃなんしぇ

大人と同じように座ってらっしゃるんですね!眠くなったときはそのまま座席に体を預けて寝させる感じでしょうか?🤔

• 5時間前
ママリ

膝上ではなく1席確保されているのですね?
それなら使ったほうが安全面でもいいと思います👍
私は3歳の時に使ったことあります。
小柄だったので、使った方がテーブルがちょうどよかったです。

• ふぃなんしぇ

ふぃなんしぇ

膝上は体重的にしんどいので席は確保しています!
    使った方がテーブルの高さがちょうどよいのですね、参考になります😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

他社ですが航空会社で働いていました。
10年働いていて機内でチャイルドシートを使う方はほとんど見たことがなく、今日はチャイルドシート使う方いるのか〜珍しいね〜って感じでした😹
つけられる座席も足元が広い席を推奨しているので、そうなると足元には荷物が置けずすべて棚の上に置くことになり結構不便です💧
私も2歳の子供がいますが自分なら使わずに席に直接座らせます🙌🏻

• ふぃなんしぇ

ふぃなんしぇ

働いていらっしゃった方からの回答、ありがたいです!!
    子どもの荷物多いので足元に置けないのは不便ですね…使っている人の方が少ないとのことで、なくてもなんとかなりそうですね、ありがとうございます!😌

• 5時間前