※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりが続いており、吐き気や睡眠不足に悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

明日で12週です。つわりが全然良くなりません。
常に吐き気がして吐いてしまいます。食べ物も食べたくないです。
吐き気止めは1日3回飲んでますが気休め程度で
点滴もしてもらいましたが良くなりませんでした🥲

1日1日必死に吐き気に耐え何とか乗り越えてきましたがもう限界です。特に夜中が気持ち悪くて全然寝れません。
寝れても1時間とか30分で細切れ睡眠でとても辛いです。
睡眠薬貰えばよかったと思いました。夜になって欲しくないと思うぐらいに辛いです。

同じ方いらっしゃいますか??
もう本当にどうすることも出来ず辛いです。

コメント

Ra

12週だと1番大変な頃ですよね😭
睡眠薬は妊娠中で飲めるものあまりないので耐え凌ぐしかないかもです😭
何か口がさっぱりするような飲み物や食べ物はありませんか?
いつか終わりがくるのと赤ちゃん元気な証拠なので少しでも寝れる隙間で無理しないで寝てください😂
早く治りますように!

ママリ

12週なら、これからピーク越えの時期だとは思うので、少しずつ楽な日が出てくるといいですね…🥲
私も1人目の時はずっとゴミ箱抱えて吐いてました💦ポカリと冷凍パインしか無理でしたね。それすら吐いてましたが…
1度、限界になってベッドの上で泣き叫んで暴れまくったことがあります😅夫を思い切り蹴りました。なんの体調不良もない、夫のことすら恨めしかったです。
寝ても起きても吐き気を感じて、妊娠しなきゃ良かった、とも言ってました。
でも、信じられないかもしれませんが、いずれ終わりは来ますから。
赤ちゃん元気すぎるんだな、IQ高い子が生まれてくるぞ✨️と思うしかないですよね。

ぴったん

何回もぶり返しながら、12週の後半からやっっっと、少しマシになってきましたよ!!今回は本当に少し良くなってきた気がしています。
睡眠薬のことは詳しくないですが、病院に聞くだけ聞いてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

13週です
同じく夜がひどくなります。
今日は昼間からもう妊娠やめたいって
泣いてしまいました、、( ; ; )
だから気持ち分かります!
眠たいのに気持ち悪くて寝れないし
寝れてもトイレで起きるし、
どこにもぶつけれない辛さですよね😭