※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊娠・出産

経産婦です。完全無痛分娩で数ヶ月前に予約制、出産直近で支給口見て無…

経産婦です。完全無痛分娩で数ヶ月前に予約制、
出産直近で支給口見て無痛時期を変更できない場合(無痛は日中平日のみ)
無痛分娩できない可能性高いでしょうか?💦
数ヶ月前からの完全予約制なので子宮口開いてなくても無理やり陣痛起こさせるって事ですし、もしかしたら早く陣痛きても予約制なので無痛ができません😭

それか、陣痛発来後24時間いつでも無痛可能な産院(計画はやってない)の方がいいのでしょうか?ちなみにそこは車で混んでいたら車で40分程かかるのと、総合病院で個室はまず入れないとの事です😭

アドバイスお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院ではなく産院で全室個室のところでしたが24時間無痛対応してました、陣痛始まって30時間以上かかったし平日でしたが無痛をしたのは夜中の0時だったので、24時間対応なのはとてもよかったです🥲
陣痛始まって向かったとしても40分ではうまれないので、私だったら24時間対応のところを優先的に選びます!