離婚話していて、旦那は単身赴任中で12月に帰ってくる予定です。浮気やD…
離婚話していて、旦那は単身赴任中で12月に帰ってくる予定です。
浮気やDVなどでは無いのですが、結婚当初からつもりに積もった不満で離婚決心しました。
旦那はとりあえず単身赴任から帰ってくるまで待ってくれ!て言いますが、私は同じ家に住むことさえ嫌だし、子供たちもパパ居なくても寂しそうにする様子一切なく、待つ必要あるのかな?て思っています。
とりあえず10月中旬に2泊帰省して話する予定で、その時に離婚してもいいんじゃない?て話しますが、単身赴任が終わるまで待っての一点張りです(周りからの入れ知恵もあります)
ならもう家は借りといて別居するのもアリかなて思っています。
皆さんの意見やアドバイス、単身赴任中の離婚経験ある方教えてほしいです
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
バツイチです
勝手に別居してしまうと揉めた時に不利になるので、話し合いは必要かなと思います🥲
ママリ
細かく書いてなくてすみません🙇🏻♀️
離婚決心しているのに一緒に住むのが無理で、それこそ子供達にも悪い環境だと思っています。
なので単身赴任終えて離婚の話を進めるというのも譲らないなら、別居しながら離婚進めよう!と伝えるつもりです😊