※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

産休前に育休を使って早めに仕事を休む予定です!保育園、みなさん上の子…

産休前に育休を使って早めに仕事を休む予定です!
保育園、みなさん上の子どのくらい通ってましたか?

2人の時間も大事なんですけど、
今しかできないこと(出産準備、ひとり時間、今月引っ越しがあるのでその準備、、)もしたいと思ってます🤔
あとは、なぜかつわりが残っててよだれ1日500mlでてペットボトルパンパンになります😇そのせいもあり、常に気持ち悪いし嗚咽もしてます、吐くまでは最近は行きませんが万全ではなくて辛いです😇😇😇😇

また、うちは飲食なので平日休みです
そのため、いままでは火曜から土曜でつかってました

①出産までの保育園利用スケジュール
 土曜保育は迷惑だから週4日とかのほうがいいんでしょうか?
 でも、保育料おなじだし、、土日の方がワンオペどこも混んでてきつい、、
②出産後の保育園スケジュール(1ヶ月は夫育休予定)

皆さん実際どんなスケジュールで、出産と産後を迎えましたか?

コメント

ママリ

①月〜金の週5通ってました!
産休前は土曜も仕事だったので利用して、代わりに平日1日休ませてました。産休入ってからは、通ってる保育園は土曜日は仕事の人しか預けられないので平日週5で行かせてました😊

②産後も月〜金の週5で通わせてました!うちも育休取ってもらったので1ヶ月は夫に送迎お願いしました☺️