まる
上の子どもが産まれてから、旦那と1日デートは全くできなくなりましたね😅
お互いの誕生日は、ケーキ屋さんのケーキを買ってきて、子どもと一緒にお祝いして、欲しいもの買ってあげるだけになっちゃいました。
ガルガル期もあったため、関係性もガラリと変わったのがありますが…
子どもの預け先がなくて、夜まで旦那と2人きりで、時間を気にせずに過ごす事が難しくなったためです。
産まれる前までは、よく一緒に色んなところに出掛けてました。
誕生日には静かな美術館をのんびり回ったり、旦那が釣り好きなので2人で漁船に乗ったり。
動物園とか水族館とかなら、子連れでも行けるんですけど😂
こちら関東なので、福岡はあまり詳しくなくて申し訳ないです。
ですが、ご妊娠中ならば、2人で過ごせるご主人の誕生日はこれで最後。
大人同士じゃなきゃ行けない様な静かなカフェや映画館、時間気にせずにただ2人でのんびりとショッピングするのも楽しいと思います。
産後は自分の洋服すら買いに行けないし、行っても子どもが気になってゆっくりは見れなくて😅
夫婦で歳をとり、子どもができてからは、昔のような甘い関係性ではなくなってしまって。
私たちもそんな時期があったよなぁと、懐かしく、とても微笑ましく、羨ましいなと感じます。
ぜひお2人で、楽しんできてください☺️

はじめてのママリ
福岡在住です!
この前、結婚記念日でしたのは
午前中に車で水族館行って家に帰って少し昼寝して夜ご飯行きました!
初デートが水族館だったこともあり思い出の場所に行きました!(あつ森コラボもしてたので)
誕生日は基本、家でのんびりして夜だけ出かけることが多いですが
2人で朝カフェとかもおすすめです!
星乃珈琲店朝はお得でよかったですよ!
あとは天神とか博多でお買い物とかですかね?
キャナルで映画とか?

はじめてのママリ🔰
福岡です。
今年の夫の誕生日は、昼は天神あたりでショッピング(岩田屋とかビックカメラとか)とカフェ(ザクラフトバーアンドグリルのフレンチトーストめっちゃ美味しかったです)夜は中洲あたりでコースでした😊💛
朝から夜まで車ででかけれるなら、鳥栖アウトレットとか門司港とか海の中道(もうすぐコスモス?)とか!
みたいものがあれば映画とか☺️展示会とかポップアップ的な興味のあるイベントがあればそのようなものに行ってみたり!
私たちはお互いの誕生日は1日おでかけしてます🧸🩷
コメント