6歳の娘の反抗的な態度に悩んでいます。日々の喧嘩が増えそうで不安です。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ6歳の娘の反抗的な態度にイラつきます。口答えもすごいし、最近は睨んできたり、本気で可愛くないと思ってしまいます😢
今日は食器を洗っている時、何度もママー!ママー!と怒り気味で呼ばれ、なにかあったのかと思って手を止めてわざわざ言ったら、『そこの鉛筆とって?』と、椅子のすぐ下に落ちた鉛筆を指差されました。はあ???と思い、さすがにキレてしまい、自分で取りなさい、大人を舐めるなと怒鳴ってしまいました。それでもイライラが止まらずソファを思いっきり叩いてしまいました。
これからもっとひどくなるのでしょうか?むかつきすぎてたまりません…
仲の良い友達のような親子になりたかったけど、毎日喧嘩の日々になりそうで怖いです
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
ちょうどその頃、うちの長女もそんな感じでした。
めっちゃくちゃイライラして堪らず、私をイライラさせる天才だなと思ってました😇笑
今長女は高2になり、世間一般で言われる仲良し親子です🌼

ばばちゃん
すんごーーくお気持ちわかります。年長の時が1番イライラしました。今一年生ですが、去年よりはいいかな。。。?マシになった?!
それでもまだ毎日イライラさせられ、怒り狂う自分に落ち込む日々です。
コメント