※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育料のために働く..これって意味あるのか..0円から36000円に跳ね上がった😭やばすぎ

保育料のために働く..これって意味あるのか..
0円から36000円に跳ね上がった😭やばすぎ

コメント

KT

我が家は36000円から49000円に跳ね上がりました😱1つ上の枠400円だけオーバーしてたみたいです、、扶養内パートで月稼いでも85000円前後なんで保育料払ったら全然残らないんで、ほんと何のために働きに出てるんだろうって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

49000円..しかも400円で...
    もう、3歳までは国で保障してほしい。こんな物価高で。
    私もつい最近扶養内で働き始めて、少しは足しになるかなって思っていた矢先、今日通知がきて..あと1年で3歳ですが、退園もよぎりました..

• 9月6日
  • KT

KT

通知の紙見た瞬間はぁ!?でした😅ほんと国で0歳児から無償化にしてほしいですよね🙌今不妊治療してるんですけど、不妊治療は保険適用でもすごいお金掛かりますしね💦そりぁ少子化進むよねって思います😅体外受精も安くなればこんな悩まずもっと前向きにステップアップ出来るのにって思います😮‍💨

私も思わず保育園預けない、学童使わない、パート辞める、で考えてしまいました😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさに、はぁ?!ってなってすぐ市役所電話しました💦ちょうど切り替わりのタイミングだったようで😭

• 9月6日
  • KT

KT

私も通知が届いた次の日に役場行って間違ってないか確認しました😵とりあえず半年我慢すれば、次は年少なので保育料6000円までグッと安くなるんですけど、、納得いかないです笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね!
    我が家は満3で0円になるので1年間は厳しい状況です😥長男はわけあって児童館に行くことは厳しいので、私が働くにも限界があって😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

働くほど色々引かれますもんね…
36000円はデカいですね🥲
働かない方が安上がりなんじゃ!?まで思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近扶養内で働き始めたばかりなのに😭退園までよぎりました..😭こんな物価高できついです💦

• 9月6日