※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30歳を過ぎて看護師を辞めた方はいらっしゃいますか?急変に遭遇し、仕事への恐怖感から転職を考えています。

30過ぎてから看護師辞めた人いませんか?

ずっと病棟で働いてきました。働きやすいし人間関係もまだいいと思います。
仕事も楽しいと思ってやってきましたが、急変に当たってから仕事するのが怖くなりました。
本当に急変に当たったことがなくて、8年くらい働いててもこれ含めて2回くらいです。
全然動けなかったし、直前までその患者さんと関わってておかしいなと思いつつも見抜けませんでした。
療養病棟で、周りもみんな急変当たったことない人ばかりで、心マとかしながらも全員あたふたしてしまって、院内コールして人が集まってきた後は同じ病棟の人たちは何もできなくて端の方で立ってただけです。
私たちでごめんなさいと思ったし、本当あり得ない話ですよね。
それ以来、色々怖くなってしまって正直もう看護師は厳しいんじゃないかと思い転職を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒から療養だけの経験なんですが?

わたしは、二年間急性期にいましたが最初はこわかったけど、とにかく経験したら動けるようになりました。
でも10年専業して、もう自信もなにもないので転職まよいました。

ただ時給が倍ちがうのと、せっかくの資格があるのでめちゃくちゃ勇気出して二年前からクリニックではたらいてます

はじめてのママリ🔰

今デイサービスで働いてます☺️
出産して病棟勤務を離れましたが、やっぱりせっかく取った資格だし看護師っていろんなところで働けるので違うところで働くのもありだと思いますよ☺️
あと療養病棟だとほぼ急変ないし、あたふたするのは当たり前だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然のコメント失礼します。
    私も看護師です。転職活動をしており夜勤なし、オンコールなしの職場を探しているのですがデイサービス勤務はいかがですか?やりがいや子育てとの両立など情報収集したくて…💦
    お返事いただけると幸いです。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    今回初めてデイサービスで働いたのですが(派遣の単発で1.2回は行ったことあります)凄く働きやすいです!
    休みも取りやすいですし、子育てとの両立もしやすいと思いますよ☺️
    単発の派遣でもデイサービスってあったりするので1回行ってみてもいいかもしれません!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も新卒で総合病院なのに変化の起きないほぼ療養病棟配属されて一度も急変に当たったことがありません。
もう急変にあたりたくないので、そういうのがなさそうな職場を探してます。笑
専業主婦を3年やってしまっているので、もういよいよ本当にデイサービスとかでしか働けないです😂
新卒一発目にそんな病棟に送り込んだ看護部を結構恨んでます笑