【旦那に対して申し訳ない気持ち】日曜、前々から母と予定していた用事…
【旦那に対して申し訳ない気持ち】
日曜、前々から母と予定していた用事に娘を連れて行く予定です。カレンダーアプリには共有済みでしたが、
タイミングがなく口頭で伝えたのはさっきです。
旦那も一応誘いましたが、「お母さんと行ってきていいよ〜」とのこと。「旦那が娘と遊びたいだろうから夕方までには帰ろうか?それとも実家でお風呂とご飯済ませてから帰ろうか?」と聞くと「土曜いっぱい遊ぶからいいよ」とのことでした。
私的には、1日実家で過ごせるなら愚痴を言う相手もいるし、ご飯も作ってもらえるし気楽ではあります。
ただ、旦那と娘の遊ぶ時間を私が奪っているなとも感じてしまい、旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
(最近特にpmsが酷く、平日夕方は実家で過ごすことも多かったので。)
考えすぎとか気楽にとかアドバイス頂けたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎週末、家を空けて旦那さんと娘さんが遊ぶ機会がないのはダメかもしれないですが、月に数回程度ならいいんじゃないでしょうか?

3怪獣ママ
うちの旦那なら
ラッキー✌️1人いぇーい!
って感じだと思うので
たまになら全員ありじゃないですかね??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先週家族全員コロナで1〜2週間自宅待機だったのでここ1週間は久々の実家訪問ではありました。
普段、旦那が休みの週末は月1回くらいしか実家に行かないのでアリですかね😭
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんアリだと思います✌️