※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
雑談・つぶやき

今日スーパーで買い物してて、娘に「とうもろこしと枝豆どっち買う?」と…

今日スーパーで買い物してて、娘に
「とうもろこしと枝豆どっち買う?」と、両方手に持って質問したら
知らないおばさんが「こっち!」と話しかけてきました。

そのあと、「何歳?」と聞かれたので娘が「5歳」と答えると、
「ちょっとこれ見て!」と、スマホを取り出し、孫の写真を見せてきました。孫とその親が写った家族写真も。

孫は家族でインドにいるのよ!だからなかなか会えなくて、
小さい子見つけたら話しかけちゃうの!と。

うん、まぁ話しかけてくれるのはいいけど、長い。
3分は引き止められた。買い物中に。
孫と親の顔写真を、知らない人になんの脈絡もなく唐突に見せて、それ許可取ってるん?こちらも見せられても困るんだが?
誰の気持ちも考えられない人なんだなぁと思いました…

スーパーですれ違った知らない人に、いきなり自分の家族の写真何枚も見せるて相当変な人ですよね。
しかも「ね、可愛いでしょ?」って。はぁ😅そうですね😅
としか言いようがない。
サングラスとかかけてたら話しかけられませんかね?

「孫に会えなくて寂しいわぁ」と嘆きながら旦那さんの元へ帰っていく姿を見て娘が、
「寂しいって、おじいさんおるやん。うちのおばあちゃんは一人暮らししてるから、おばあちゃんの方が寂しいやん」
と言ってたのを聞いて、知らないおばさんの話を自分のおばあちゃんに重ねて、おばあちゃんの寂しさを考えられる事に感心しました。

コメント