コメント

はじめてのママリ🔰
両親そろってて1人目でパートならかなり下かもしれません

満腹中枢ないのすけ
採用おめでとうございます✨
私もパートで同じくらいの勤務形態で、短時間保育の枠で入園しました😊
やはり両親フルタイムで近所に祖父母などが居ないや、兄弟優先などがあり何とも言えないですよね🤔
あと地域差ってすごくあると思います💦
休職中に比べたら断然優位なはずなので信じましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺✨
フルタイムの仕事はまだ考えてなくてやっぱりパートだと優先順位は下ですよね😭 少しの望みを捨てずに結果を待ちたいと思います😭- 1時間前
-
満腹中枢ないのすけ
最近ほぼフルタイムパートに変更しましたがそれまではずっと何年も週3くらいのパートでした😊
良い結果になることを願っています✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両親揃ってて2人目です!
1人目は年少クラスでこども園に入ってます🥺
はじめてのママリ🔰
他の園ということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!上の子の園は空きなしだったので違う園で空きのあるところを3園応募出しました!
はじめてのママリ🔰
きょうだいが利用してないならやはり下ですね🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど😭 上の子と同じ園のほうが確率上がる感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
そうです!既にきょうだい児が利用しているのは点数高いです!
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁ。もう落ちた気しかしません😭 悔しいいい😭
はじめてのママリ🔰
もしだめだったら上の子のこども園の空きがでれば確実に入れるかもです!
はじめてのママリ🔰
上の子の園は空きがないって言われてたので申請の希望に入れてなくて、、、書かないと空きでたときに入れないですよね😭
はじめてのママリ🔰
友達は空きでたらすぐ教えてほしいって園長先生に言ってましたよ!それで地域で1番人気な園だったけど下の子2歳児から入れてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!! これで保育園落ちたら園長先生に伝えてみます!!!
色々と教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
パートも保育園落ちたこと伝えたらまた戻れるようにしてくれるかもしれませんし!なんとかなります!まずは受かること祈ってます!
はじめてのママリ🔰
度々すみません😭
今回10月入園で申請したのですが他の申請の方が11月入園とかで応募されてた場合入園日が早い方が優先とかありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
点数次第でさがそれもあると思いますー!