※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

親知らずを抜くかめちゃくちゃ迷ってます、、麻酔も怖いし、抜くのも怖…

親知らずを抜くかめちゃくちゃ迷ってます、、

麻酔も怖いし、抜くのも怖いし、血も抜いた後の穴も怖いです🤣🤣🤣

歯医者さんに「この角度は厄介だから、大きい病院紹介するよ」と言われて余計怖くなりました

経験された方、痛かったですか?、、
どんな感じなんですか、、、

陣痛を乗り切ったから、親知らず抜くの耐えれますか?笑

コメント

りん

親知らず全て抜いてます🙋‍♀️
1本は横向きに埋まってる歯で総合病院の口腔外科で抜いてます!(高校生の時です😂)
あとは社会人で1本抜いた2週間後とかに2本まとめて抜きました!
麻酔は痛いです🫢笑
でも抜くのは痛くないですよ〜
麻酔が切れたら痛いのは痛いけど痛み止め飲めば大丈夫ですよ😉
陣痛とは比にならないぐらい痛くないと思います笑

• みみ

みみ

ありがとうございます😭
    痛みはどれくらいで無くなりますか?、、一週間くらいですか??、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親知らず抜きました!
私も怖くて痛みにも弱いので、待合室で待ってる間血の気が引いて倒れそうになりました🤣
実際は麻酔の時にちょっとチクッとしましたが、後は全然痛くなかったです!
私の歯も厄介で根っこが尖って引っかかってたのでゴリゴリ音は聞こえてましたが無痛でした!
ただ、抜いた後に多分痛み止めを処方されると思うんですが、薬の効果がきれると痛かったです🥲

• みみ

みみ

ありがとうございます…😭
    痛みはどれくらいで無くなりますか?、、
    その日の夜も歯磨きしますよね?💦💦うがいする時痛かったですか?、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3日でなくなった気がします!
    歯磨きもうがいも痛くなかったです!
    血の味がするのが嫌でしたが、、
    私は親知らずが腫れて痛く頭痛もあったので、抜いてよかったと思ってます😌

• 1時間前
ママリ

最初の麻酔が痛いだけで抜く時は引っ張られる圧が凄いだけで痛くないですよ!
消毒うがいは絶対毎日してくださいね!
私は適当にしてたら膿んで1ヶ月半後に急に抜いた時より腫れて緊急で手術になったのですが、腫れてからの麻酔はあまり効かないらしく本当に効かなくて痛くて拷問されてるのかってくらい泣き叫びながら膿んだ所の処置をしてもらったので…😭
でも、しっかりうがいしてたらほぼならないらしいです!
親知らずの向きによっては歯並びが悪くなったりもするので早めに全部抜いちゃった方が良いと思います🙆‍♀️

• みみ

みみ

わーーーーーありがとうございます…
    怖いけどめっちゃ参考になります😭😭
    引っ張られる圧って考えただけで怖いです…

• 1時間前
はじめてのママリ

同じこと言われて
大学病院で抜きました🙋‍♀️
お酒飲もっかなぁって思ったくらいでしたが、念のためやめときました笑笑
麻酔切れたら地味ぃ〜な鈍痛で、
お酒やめといて良かったぁ🤣ってなりました!
穴はやっぱ気持ち悪かったので、
抜糸(か次の経過観察後)の後から舌で触っちゃってました👅

ちなみに痛みに弱いタイプですw

• みみ

みみ

ありがとうございます😭😭
    穴はどれくらいで塞がりますか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

塞がるってなると結構かかった気がします🤔
    でもそのうち慣れて気にならなくなります🤣

……記憶が曖昧でほんとすみません🙇‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

下の2本が横向きだったので、大きい病院でした!

麻酔するので痛くはなかったですが、ハンマーで砕いたり、ゴリゴリ音は不快でしたね。

その時は痛くなかったですが、
私の場合ドライソケットになってしまい、麻酔きれてから1ヶ月は痛くてご飯食べるのも億劫でした…

※ドライソケット…本来なら抜いた穴に血の蓋ができるのですが、それが剥がれてしまって剥き出しの状態です。うがいのしすぎでした、😣

• みみ

みみ

ありがとうございます…めっちゃ参考になります、、怖い…
    うがいをしすぎなかったら、ならないですか?😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦怖がらせてしまって…

うがいは大事なのですが、私は穴にご飯粒が詰まるのが嫌で嫌でめっちゃ強いうがいをよくしてました😓
    ご飯粒をうがいで取ってたので💦
    放っておいても勝手に出てくるのですが、穴に詰まってるのが気持ち悪すぎて…

普通の優しめのうがいをしていたらならないと言われましたから多分大丈夫です!!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は上の子産後1ヶ月で智歯周囲炎になり、顔面をアイスピックで刺されたような激痛に襲われました‥。陣痛より痛かったです。

おまけに炎症がひどく開口障害になり、口が全く開かなくなりました😂

もう2度とこんな思いはしたくないと左右の横向きの親知らず2本は抜きました。智歯周囲炎や陣痛より全くマシですよ✨

meme

麻酔も抜くのも痛くなかったです☺️
もし周りに親知らず抜いてて上手な病院知ってたらそこでやるといいかもしれないですね!
私は姉2人とその姉の友達などが同じ総合病院で抜いててみんな抜いた次の日も全く顔が腫れてなくて先生がうまいから痛くもないし、腫れないって言ってたので同じところで抜きましたがほんとに痛くもないし、腫れませんでした☺️1日入院で抜いたのですが抜いた後も麻酔切れる前に看護師さんが痛み止めくれるので術後も全く痛くなかったです🥹