※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
その他の疑問

小学2年生に食べ物などの簡単な英単語を覚えさせるのは難しいことなので…

小学2年生に食べ物などの簡単な英単語を覚えさせるのは難しいことなのでしょうか…

ABCは全て書いて言えます
ローマ字もほぼできています。

コメント

唐揚げ

学校の授業でもやっていますし、楽しい!っと思えればすぐに覚えてしまうと思いますよ!!

• ちゅりん

ちゅりん

英語って3年生からですよね?
    昨夜は単語2つ覚えるのに3時間半かかっても無理でした…
    うちの子は何かおかしいのかもしれませんね
    どうしたら楽しいと単語を覚えてくれるのか。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人にとって英語は身近でも、子供にとっては難しいかもしれませんね🥺

私は今独学で韓国語を勉強していますが、チンプンカンプンです😅

自分が勉強してると、子供が分からないとなっても強く言えないなと改めて感じました💦

ゆか

自宅英語ですか?覚え方にもよるかなと…やる気とか。

小1で3月から英語習い始めましたが、アルファベット全部言えないし書けなかったのに、フォニックス習ってから単語を覚えるのが早いなと感じます🤔
合ってるから本人も楽しくてもっと知りたいと思うのもあるかもしれません。
私もフォニックスから学びたかったと思うくらい💦

日々の繰り返しで覚えるものだと思うので、1日何時間やれば覚えられる、というものでもないんじゃないかと思います。
毎日10分ずつでも繰り返しやる方が身に付くというか…

好きなものから覚えて会話から覚えていくのはどうですか?
うちは娘が好きなぬいぐるみを英語で呼んだらすごくハマりました😅
Jerry fishちゃん、blue dolphinちゃんとか。