昨夜、花の水やり中にカマキリを見つけ、苦手なために殺虫剤を使ってしまいました。罪悪感を感じていますが、似たような経験はありますか。
初めまして
昨夜花の水やりをしてました。
そしたら【カマキリ】が居て
苦手な私はアタフタしてしまい
殺虫剤をかけてしまいました💦
そこまでしなくても良かったのかな…
罪悪感があり…。
なんて事をしたのかと(>︿<。)
似たような経験ありますか
( ∵)…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えーお優しい
私なんて虫は全て殺虫剤で殺してます🤣

はじめてのママリ🔰
え、カマキリめっちゃこわいじゃないですか!!虫嫌いなわたしは花に群がる虫とゆー虫を見つけた瞬間に抹殺します🥺!カマキリって花に群がる虫を食べてくれると思うんですけどわたしが抹殺してるんでわたしの家の花壇でお役目はありません!なのでカマキリも普通に虫としてみなしますので抹殺します☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います。
<(_ _)>
怖いですよね🥲
カマあるみたいに見えるし🥲
私も観葉植物用の虫スプレー使用してるのと虫が寄せ付けない砂を使用してまして大丈夫かなと。
それよりも寄生虫やらなんやら目で見えない害があるんじゃないかなと
ふっと思いとっさの行動に出てしまいました😩
けど、どっか他に行ってくんないかなとも思いましたが…殺虫剤巻いたら流石に
倒れますよね😱
命を奪ってしまった💦と反省してしまいました😭- 1時間前

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ゴキやカナブンに比べたらかわいいかわいい。Gなんて向かって来ますもん😱
カマキリは、飛ぶて言ってもJUMP、Gやカナブン、カメムシは、飛ぶFlyしますし。怖さが違う。

チョッピー
可哀想なぁ…
私も、庭でムカデの大きいのを見つけて慌てて殺しちゃったんです。子供も刺されても困るし…とそしたら、赤ちゃんムカデがその側の石の下から5匹くらい…あぁ〜この子お母さんだったのに殺しちゃったよ…😭全部まとめて裏の広場の端に捨てに行けばよかった…と自己嫌悪になりました。ひっそりと昔から暮らしていたのかもしれない…同じ親で子供を守る為に逃げられなかったのかもしれない…アレコレ考えてしまい🤣…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います。
<(_ _)>
やはり、退治したくなりますよね😭
優しいなら部屋に入れば良かっただけだったかなとか色々気に病んでしまいザワザワして気持ちが😭
つい、書き込んでしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
私からしたら虫なんて殺していいようなものなので…子供には言えませんが🤣