コメント

はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝が好きな子で使用を検討した者です。結局使用しなかったので欲しい回答ではないかもですが...保健師さんに相談したら夜間に腕をあげて首を左右に振れるができている状態なのであれば大丈夫と言われてそこからもう気にせず寝かしています。その代わり、掛け布団なし、スリーパーオンリーです!
私たちが好きな寝相で寝たいように子どももそうだよなあ...と思って自分が寝る前にせめて横向き寝に一応してあとはフリーで寝かせています😌
(支援センターで寝返りの話題が出た時に、6ヶ月で5人中5人うつ伏せ寝で諦めて寝かせてると知り安心しました...笑)
ゆの
支援センターでそんな話題があったんですね‼️
妹の友達の子供が、去年寝てる時の窒息で亡くなってしまったんです、、。
それを聞いてからほんとに怖くて、いつまでもベルトを外すことに踏み切れませんでした💦
子供の成長のためにもはずしてみようとおもいます( > <。)
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされた方が身近にいると余計に心配ですよね。私も気になって夜間しばらくは息してるか確認してましたし、今は寝相が悪すぎて...私の布団に入って来ないようものすごく敷布団離しています💦と言っても覚醒したら泣きながらハイハイでくるのでなんともなんですけどね...🥲
一度外してみて様子見して、また検討されるのもありかと!ご自身も納得できる方法が見つかりますように😌