旦那側親族の子供をかわいいと思えません。皆さんは自分の子以外の子供…
旦那側親族の子供をかわいいと思えません。
皆さんは自分の子以外の子供をかわいいと思いますか?
批判覚悟ですが、誰にもこんな話出来ないのでここで愚痴らせて下さい。
そもそも昔から子供が好きじゃないです。
かわいいと思えるのは自分の子供と、実姉の娘2人(姪)だけです。
旦那にはお兄さんがおり、お子さんが3人います。
6歳女の子、4歳女の子、2歳男の子です。
家もそこまで遠くないこともあり(車で2時間)、年に3、4回程度お互いの家にお泊まり等をしていますが、正直煩わしいと思っています。
息子は義兄夫婦の子供達と会えると嬉しそうにしているし、1人っ子の予定なので、兄弟のように仲良くして欲しいという旦那の考えで交流しています。
でも一緒に遊んでも基本おもちゃの取り合いになり、兄夫婦の子供達が息子が叩いた、おもちゃを取ったと泣きついてくるのが毎回です。
そんな事はお互い様だし、なんならおもちゃを取るのも叩くのも大体兄夫婦の子供が先なのになーと息子を注意しながらイライラします。
兄夫婦はとても優しくて良い人だし、旦那も私の親族を大事にしてくれるので、私もそうしなきゃいけないと思ってはいますが、内心では他人だと思っています。
なにより旦那側親族は集まり大好きすぎて面倒くさいです。
義実家(車で5時間)にも年2回行き、毎年旅行に誘われるし、義兄夫婦とのお泊まりも年に3、4回、仕舞いにはうちで旅行や遊びに行くとなった時にはお互いの両親、義兄夫婦も誘うかと旦那に言われ…
私は家族3人の時間を大切にしたいのに、もう疲れました。
長々愚痴ってしまいすみません。
良ければ皆さんも自由に愚痴っていって下さい。
- おおた(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も旦那側の親族可愛いと思えません😂
旦那の親がNGなのもありますが
旦那の妹が特にえげつないです。ここでは言えないような事ばかりですが、、
旦那の妹の子が3人居ますが、1人も可愛いと思いませんし、子供たちは最初はよく遊んでいましたが、今ではうっとうしがって会いたいと言わなくなりました!
今では旦那だけが実家に行って私たちは正月ぐらいしかいきません☺️
旦那の実家は車で15分ぐらいですが。笑

はじめてのママリ🔰
私も心からかわいいと思っているのは自分の子だけですね(笑)
子供を相手にする仕事を3年続けましたが、結果子供って好きじゃないなと気付いただけでした。
集まり大好きな義実家、考えただけでめんどくさすぎます😂
子供が会いたがってるなら遊びには行くけど、兄夫婦さんがどんなに良い人たちでも泊まりはせめて年に一回で良いかな…
我が家は私の両親とのニ世帯なので基本ずっと一緒なのですが、夫は外面では私の両親に当たり障りなく接していますが、なんか言葉の節々に両親のことを面倒臭がってる感じがしてそれがとてもモヤります(笑)
つまり、親族ってたまに会うくらいが丁度いいんですよね。
-
おおた
やっぱりかわいいのはお腹を痛めて産んだ我が子ですよね笑
本当に保育士さんや先生をされてる方尊敬します。
私ならお金を頂いても考えられません🥹
泊まりに関してはお互い気しか遣わない気がして本当にやめたいです。
お互い様だから仕方ないのかもですが、自分の両親のこと悪く言われたら嫌ですね…
適度な距離感大事ですよね。
小さい子供がいると自分の親にさえ気を遣わなきゃいけなくて、逆に疲れちゃう時ありますよね- 1時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫です!皆そんなもんだと思います😌✨私は血の繋がりがある姪ですら可愛くないですw
おおた
結局結婚しても他人ですよね😩
実家が近いとより面倒くさそうですね😭
義実家行くの断っても旦那さん文句言いませんか?
行きたくないけど、頭の片隅で断ってばっかだと角が立つよなーとか思う自分がいてもどかしいです笑