※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
epon
家族・旦那

旦那が双極性障害です。昔から欲しいと思ったものはすぐに買ってしまう…

旦那が双極性障害です。
昔から欲しいと思ったものはすぐに買ってしまう癖があり金遣いが荒いです。
気づけば家族の貯金も200万ほど勝手に使っていました。
仕事も2年ほどまともに働けず、やっと働けたと思ったらまた鬱がひどくなり休むということを繰り返しています。何か私が言えば、病気だから仕方ない。すぐに死ぬことしか考えられないと言ってきます。旦那がいつも部屋に閉じこもっているので小さい子供たちをほぼワンオペ状態で見ています。私は旦那の気持ちはわかってあげれません。
いつも子供たちのこと見ててくれてありがとうと一言あれば頑張れていたのですが、全くなく、自分第一だし、優しくして欲しいっと言ってきますが、旦那を見ているとイライラします。薬とお酒は絶対ダメと処方箋にも書いてあるのに、毎日5本はビールを飲みます。病気をよくしようとする気持ちがないんじゃないかと呆れてしまいます。
もう、旦那と一緒にいたくないし疲れました。
愚痴ですいません。

コメント

ママリ

障害云々の前に人として終わってる気がします。。
私なら冷たいと言われようが何と言われようが離婚しますね…。
貯金を勝手に使うとか無理ですし、病気だから仕方ないって本人が言う言葉じゃ無いですよね😟