子育て・グッズ お名前なんですか?、ってきいて言えるようにならなくてどうやって教えて… お名前なんですか?、ってきいて言えるようにならなくて どうやって教えてましたか? お名前なんですか?⇒〇〇です。って言ってねって伝えてますがなかなか言えません😭もう3歳なのに、、 最終更新:48分前 お気に入り 1 名前 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子名前言えるようになったの4歳です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 名前じたいは言えるのと〇〇くんって呼んで返事はできるんですが、自分から名前を言えることがなくて、、 幼稚園の面接が来月あって焦ってます💦周りと比べると発語遅くてそこの幼稚園落ちたら再来年まで自宅保育延長になっちゃうので練習させてますが、無理そうだからちょっと諦めモード入ってます笑笑 1時間前 cocoa 3歳だとまだ言えなくても問題ないと思いますが、幼稚園の面接ってお名前言えなかったら落ちてしまうものなんですか(すみません幼稚園に縁がなくて) パペット使って声変えたりして話しかけてみるとかどうですか? ママとパパでやっているのを見せるとか…ありきたりですよね(^_^;) 1時間前 はじめてのママリ🔰 幼稚園によって違うみたいです😵💫 受け答えできるかみる幼稚園もあれば名前とか言えなくても入園できたところもあるらしくて、 私も今回初めてなのでネット情報だけを頼りにしてるんですけど💦💦 色々試したいと思っているので、やってみます🫶🏻 55分前 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
名前じたいは言えるのと〇〇くんって呼んで返事はできるんですが、自分から名前を言えることがなくて、、
幼稚園の面接が来月あって焦ってます💦周りと比べると発語遅くてそこの幼稚園落ちたら再来年まで自宅保育延長になっちゃうので練習させてますが、無理そうだからちょっと諦めモード入ってます笑笑
cocoa
3歳だとまだ言えなくても問題ないと思いますが、幼稚園の面接ってお名前言えなかったら落ちてしまうものなんですか(すみません幼稚園に縁がなくて)
パペット使って声変えたりして話しかけてみるとかどうですか?
ママとパパでやっているのを見せるとか…ありきたりですよね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって違うみたいです😵💫
受け答えできるかみる幼稚園もあれば名前とか言えなくても入園できたところもあるらしくて、
私も今回初めてなのでネット情報だけを頼りにしてるんですけど💦💦
色々試したいと思っているので、やってみます🫶🏻