※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前なんですか?、ってきいて言えるようにならなくてどうやって教えて…

お名前なんですか?、ってきいて言えるようにならなくて
どうやって教えてましたか?

お名前なんですか?⇒〇〇です。って言ってねって伝えてますがなかなか言えません😭もう3歳なのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子名前言えるようになったの4歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前じたいは言えるのと〇〇くんって呼んで返事はできるんですが、自分から名前を言えることがなくて、、
    幼稚園の面接が来月あって焦ってます💦周りと比べると発語遅くてそこの幼稚園落ちたら再来年まで自宅保育延長になっちゃうので練習させてますが、無理そうだからちょっと諦めモード入ってます笑笑

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

3歳だとまだ言えなくても問題ないと思いますが、幼稚園の面接ってお名前言えなかったら落ちてしまうものなんですか(すみません幼稚園に縁がなくて)

パペット使って声変えたりして話しかけてみるとかどうですか?
    ママとパパでやっているのを見せるとか…ありきたりですよね(^_^;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園によって違うみたいです😵‍💫
    受け答えできるかみる幼稚園もあれば名前とか言えなくても入園できたところもあるらしくて、
    私も今回初めてなのでネット情報だけを頼りにしてるんですけど💦💦

色々試したいと思っているので、やってみます🫶🏻

• 55分前