はじめてまま
わたしはおしるしがきてその何日か後に前駆陣痛がきて本陣痛って感じでした!

まゆ
二人とも陣痛からです。
おしるしって今だにどんなものかもわからないです。

ママちゃん
1人目→陣痛から
2人目→チョロチョロ破水から
3人目→おしるしからのジャバーっと破水
でした!

ぽ。
1人目
夜中に破水したかも?で電話するも待機指示、その日に検診だったので時間まで待って確かめてもらったら破水確定だったので即入院。一日入院して陣痛待ったけど陣痛来ずだったので促進剤入れて陣痛起こして産みました👶🏻
2人目
30w入ったあたりからほぼ毎日前駆陣痛あり。生まれる二日前におしるしあり、翌日は朝から身体が重くてお腹が地味に痛いのがずっと、夜になって痛みが強くなるけど前駆陣痛やと思ってそのまま寝る。翌朝の早朝、痛みで起きてこれは本陣痛と確信。上の子の遠足だったのでお弁当作って保育園開くまで我慢して、産院行ったら子宮口6cm開いてて助産師さん2人に怒られ。笑
即LDR行きになったけど1時間経っても子宮口変わらずだったので2人目も促進剤入れて産みました👶🏻

はじめてのママリ🔰
出産の前におしるし、前日から前駆陣痛始まりました。破水は出産の少し前にありました。

はじめてのママリ🔰
おしるし後すぐ陣痛、破水であれよあれよと入院、出産でした。
前日にグリグリっと押される感じがあって、まさかなと思ったらまさかでした。
破水もよく聞くパチンでもなく、おりもの出た?って感じのが一回あってどうしようか悩んでたら生理2日目くらいの感覚でドッと出て即病院に電話しました!

のぞむ
一人目、破水から陣痛きて5時間後に爆誕。
2人目、大量出血→先生に破水させられ(人工破水)→陣痛がきて1時間で爆誕。

ママリ🔰
急に陣痛からで、おしるし・前駆陣痛なしでした🥹
1人目1発目から痛かったのですが、あまり強くなった感じはわからずそのまま6時間後に産まれました!
コメント