※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が皆で協力して行う習い事を探しています。遊び半分でも良いので、楽しく過ごせる活動はありますか。

皆で協力したり集団で行うような習い事って何がありますか?
うちのコは皆で協力して何かをやるのが好きなのでそのような習い事を探しています。遊び半分みたいな習い事でも良いです。子供が友達と楽しくと過ごす時間を増やしたいなと思っています。

コメント

かなぶん

性別や年齢書いた方が回答しやすいと思います🙄
小さいならリトミック系とか、ある程度大きいならダンスやバトン、球技などかなと思います!

はじめてのママリ🔰

もし歌や踊り、物語、外国の言葉に興味があるお子さんでしたらLABOpartyというものがあります。2歳から大学生まで在籍していました。一応位置付けとしては英語教室ですが、幅広い年代のお友達と色々な表現活動をたのしむことができます😌
全国キャンプに行けば日本各地にお友達もできますし、国際交流でホームステイなども可能です。詳しくは検索されたら一番早いと思います!
スポーツ的な協力、とは違いますが集団の中で生きていく社会性、コミュニケーション能力はここで培ったといっても過言ではないです。参考まで🌿

もこもこにゃんこ

ラボパーティがそんな感じですよね。
うちの子英語興味ないので行ってないですが、興味あったら行かせたかったな〜と思います😊
英語で劇をしたりするみたいです。

野外保育行ってましたが、めっちゃ楽しいです。
協力するかはその時の子ども達次第ですが、やりたい気持ちが合えばみんなで色々やってます😄
合わなきゃそれぞれ好きな事してます。