2歳位の女の子ままさん(今は大きくなってる方でも大丈夫です!)髪の毛ど…
2歳位の女の子ままさん(今は大きくなってる方でも大丈夫です!)髪の毛どうやって切りましたか?
美容院でしょうか??
2歳5ヶ月の娘、生まれた時からふさふさで今ではロングヘアです。
そろそろ髪の毛を切りたいのですが、美容院で切れるか不安です💧じっとしていられるか、、(YouTubeとか持参する予定です)
2歳代で髪の毛切った方、初めてのカットは美容院でしたか?セルフでしたか??
また、初めてカットした様子、感想を聞かせてください🥲
アドバイスなどあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
娘も髪が長かったので私が切りました😂
髪を切られるのが嬉しかったみたいですごいお利口さんに座って切らせてくれました!笑
元々前髪も「前髪チョキチョキするよ〜」と伝えて、月1くらいで普通に私が切ってたので髪の毛切られるのには慣れてるのかもしれないです!

ぴったん
前髪は自分で切ってましたが、本当に切る時は美容室行きました。お菓子とかジュースとか持参しましたが、意外と落ち着いてて全然大丈夫でした。私もすごい暴れるんじゃないかと思ってましたが…
-
ぴったん
2歳半すぎで行きました。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
前髪以外は美容室です!!
戸惑いながらもなんか嬉しそうに切ってもらってましたよ!!

はじめてのママリ🔰
上の娘は2歳半の時に七五三したので、着付けとヘアセットお願いしたので、その前に座ってヘアセットできるかなど相談ついでに髪を整えてもらったのが初めてでした。緊張もあり、カットの時もその次のヘアセットもおとなしくしてました。今3歳の娘は人見知りもあり、一人で座るのが難しそう、縛るのにちょうどいい長さでもあるので前髪だけ私が切ってます。
コメント