※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から14時半くらいに帰って来たのですが、子供がお昼寝しなくて、…

幼稚園から14時半くらいに帰って来たのですが、子供がお昼寝しなくて、そのままお買い物行ったりご飯作ったりしてたら19時すぎになり子供も眠くなさそうだったのでお昼寝なしで過ごしてたのですが、急に19時半くらいに寝てて、ご飯だよって起こしても全然起きず、爆睡していました💦
質問見てる方だったら、このまま起こさず朝まで寝かせてあげますか?

コメント

オリ子

その時間なら寝かせます!
我が家も年少のうちは19時前に寝てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時前早いですね!
    お昼寝なしでしたか?
    朝って何時に起きていましたか?

• 1時間前
  • オリ子

オリ子

お昼寝は2歳過ぎ頃から完全になくなりました😇
    起床は6時半前後だった記憶があります😊

• 1時間前
モカモカ

朝まで寝かせます。  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝かすのですね!お風呂もまだなのですが、明日の朝でも大丈夫ですかね?💦

• 1時間前
  • モカモカ

モカモカ

朝で大丈夫ですよ。うちもたまにありました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝お風呂にします!
    たまにあったのですね!そういう時、夜中起きなかったですか?朝までぐっすりでしたか?

• 1時間前
  • モカモカ

モカモカ

ほとんど朝まで寝てました。たまに起きる時もありましたがそのまま寝かしつけてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝ちゃったらそのまま寝かせます😊

お風呂も明日でOKです◎

うちは幼稚園のころから19時台に就寝してます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂も明日でOKなのですね!
    毎日19時台に就寝、すごいですね!朝は何時に起きていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は4~5時に起きてて、小2の今は5~6時に自分で起きてます😊

私は起きられないし(笑)、夫は始発に乗るために4時30分に出ちゃうので、子供1人でYouTube見て私が起きるの待ってます🤣

どんなに遅く寝ても起きる時間同じなので、寝る時間を早くしました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5時早いですね😳その時期、お昼寝されてましたか?
    今は小2なのですね!自分で5〜6時に起きてお母さん起きてるの待ってるの偉すぎます!旦那さんも早起きなのすごいです😳笑
    小さいうちから早起きの習慣つけるのいいなと思ってて、参考になります!
    どんなに遅く寝ても起きる時間同じなの、うちもそうかもしれないです😓
    最近寝るの遅くて、22時や23時に寝るのですが7時半には起きます😅
    寝る時間早くするのやってみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね😂
    赤ちゃんの頃から全っ然寝ない子で、ネントレしたら夜は寝るけど早起きになりました…😅
    お昼寝は2歳でしなくなりましたね😇

今は朝起きたら、市販のワークと読書してからYouTube見ていい事にしてます◎

子供ってなんで早起きなんですかねー💦
    親はもっと寝ていたいのに…🫠
    ちなみに私は7時ちょっと前に起きてます🤭

• 52分前