今日赤ちゃんバースデーの撮影があり何個かモヤモヤ?することがあり吐き…
今日赤ちゃんバースデーの撮影があり何個かモヤモヤ?することがあり吐き出させてください!🥺
、 上の子の私を見て見て攻撃により撮影の時間伸びる赤ちゃんは機嫌よかったのに注意しても拗ねるし、撮影中もふざけ倒してるし、カメラマンさんの指示はきかない。(例えば椅子に座りたくて怒り出し私と交代、妊娠中で体制もきつい指示も多くて、上の子の我儘炸裂。今日の主役は下の子だよと言ってたのに聞いてなかったと、ずるいと怒り出す)
、最初からだっこ、たかいたかいなどの指示も多く疲れ果て、妊娠中なのは伝えてなかったのでお母さん疲れてるね💦と言われた時に妊娠中で💦と伝えてから、そうなのー!!いってよー!となった後も変わらずたかいたかいして!などもあり、、正直きつかったです🥺 あまりにきつくて上の子を抱っこしてた旦那と交代して私は上の子と手を繋ぎジャンプをひたすら上の子がしてる、というのに変更などもあったり、と😂
、ポップなお菓子などを使って撮影があり、私自身服装もポップというより、ガーリー×ポップでも可愛いんじゃないか?と思い レースとウサ耳のついたハットに
上の子と合わせて 上は淡いビスチェ下は青チェックのアメリカンチックなフリルスカートを履かせようとしたら
アシスタントの方に、 その格好はガーリーだからポップには合わない!着せたいなら、お菓子をやめてお花とかを使った方がいい!といわれ
ガーリーだけど、フェミニンでもないし、相性そこまで悪く無いと思ったんだけど、悪いのかな、、でも折角持ってきたし、、うーんどうしよう、、となり結局
アシスタントの方が別の方に話しじゃあもうそれでしてみようか。 といわれましたが結局服は着せずハットだけに
(あまり背景は自然な感じの背景でポップじゃなかったので私はそこまで違和感は感じませんでした)
ただ結構否定されたので、私の感覚がミスってるかも、、と不安にはなりました😂
、 お菓子を使用する中でメルカリで購入したお菓子もありこれだけは誤飲させたく無い、と伝えお菓子を使った写真を撮るのに慣れてるようだったので不安まじりでみてましたが
案の定一つ最初食べちゃった→私がすぐとりだす
2回目、 着替えさせてくれてるときにお口を見るともぐもぐ、食べてた形跡、、と
こちらは私の落ち度もありますが、やはりメルカリ購入だったので今も不安でショックです😭😭
トータル可愛い写真は、撮れたし勿論
ガーリーによせてお花を使うのも絶対可愛い案だとは思うのですが、
打ち合わせをした方や、最終行ってからこの服を着せたいなど伝えてたときにはそれでオッケーだったのに人が変わると
話が違うかったり、、などあり😂だったら最初に言って欲しいとなる事も多く😂
長くなりましたが、少しモヤモヤしてしまったので吐き出させていただきました😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳0ヶ月, 6歳)
コメント