※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日今年の夏最後のプールに行こうと思うのですが、しらこばと水上公園…

明日今年の夏最後のプールに行こうと思うのですが、
しらこばと水上公園と、加須はなさき水上公園に行かれた方教えていただきたいことがあります!

今年の夏、テントではなく有料席や室内プールに行ったりとテントを使用していませんでしたが、先日コールマンのテントを購入しました。(写真添付)
いざ組み立ててみると意外に大きくて大丈夫かなと心配になってしまい、、。
ポップアップテントではなく、こういうテントを持参されてる方多いですか?
あと、テントを置く場所ってどちらのプールだと園内に余裕がありますか??
個人的にはしらこばとの方が混雑してそうなのですが、
距離的にはしらこばとが一番近いので、
どっちに行こうか悩んでます。

コメント

ママリ

しらこばとは分からないのですが、加須のはなさき水上公園ではポップアップテントかワンタッチテントのみ設置可となっていて、このタイプがOKなのかは微妙なところな気がします🤔
皆さんバッと開くタイプのポップアップテントがほとんどです💦
うちは入り口入ってすぐ左手に小さい子用のプールがあって、その周りは空いてるので朝イチ行ってそこを確保してます!
大きさ的にはこのテントも設置出来そうですが、上に書いた通りこれがOKかは分かりません😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポップアップテントは、分かるのですがワンタッチテントってというのがイマイチ調べても自分の持っているやつに当てはまるのか謎ですね、、。
    しらこばとは特に指定はなさそうなので、しらこばとに行こうと思います!!
    来年はいっぱいプールに行く予定なので、サブとしてポップアップテントも買っておこうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2時間前