※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

完ミで育てているのですが,夫にミルクを作ってもらうといつも10ミリ多…

完ミで育てているのですが,夫にミルクを作ってもらうといつも10ミリ多いです😭
120mlということは伝えているのですが、適当に作るのかちゃんとメモリを見れていないのか毎回130💦
私が細かすぎるのか、、、

嫌味にならないようにミルクちょっと多かったよ〜って伝えるのですが、他に嫌な気分にならない伝え方はありますか?
今後もミルク作ってもらうことがたくさんあると思うので機嫌よく作ってもらいたくて😭

コメント

ママっぺ

メモリに印つとかつけれそうだった私なら、自分のためにとか言ってつけそう。
あとは、赤ちゃんは、薄くて多いと残しちゃうからピッタリだと美味しく飲めるんだって!とか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

メモリに印いいですね✨
    ありがとうございます😭
    そんなニュアンスで言ってみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

作ってもらったのを見せて
これ何ml入ってる?って聞きます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

聞いてみるのもいいですね!!
    次回そうしてみます🥹

• 1時間前
ゆか

ご主人お湯を120まで入れてから、ミルクをいれる、と作り方ではないですよね?
毎回130というのが…🤔

上からメモリを見てたら逆に少なくなりそうですもんね…

私も作ってくれたミルクを見せて、最近ちょっと多い?120ぴったりでいいんだよ~
と軽く言うのはどうですかね…何か理由があるのかもですし🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

先にミルクから入れてます😔
    背が高いから水平に見ずに上からメモリ見てるように思います…
    今日もそんな感じで言ってみたのですが、そうか〜で,流されました🫠

• 1時間前