愛媛県松山市の県立中央病院での出産経験者いますか?次回も県中で出産したい。紹介状必要?入院中に上の子供との面会は?帝王切開の入院期間はどれくらい?
愛媛県松山市の県立中央病院で出産された方いますか? 一人目の時に緊急帝王切開で県中に搬送されたので、次は最初から県中にかかろうと思っています。個人病院で紹介状書いてもらってから県中受診した方がいいんですかね?
それとも直接行ったんでいいんでしょうか?
あと入院中上の子の面会って出来ないんですよね😭 それも今から不安で... 次も帝王切開なので1週間以上入院だと思います… 県中で帝王切開された方入院期間どれぐらいでしたか?😭
- のん(6歳, 9歳)
コメント
めぐ
県病院は1小さいお子さんの入室はできません💦
デイルームなら面会ができます😞
私は帝王切開ではないのですが県病院は経過がよければ
1週間ほどの入院だったと思います!
私は個人病院で紹介状を書いてもらってから
県病院を受診しました!参考になるかわかりませんが…
kanananana
先日、緊急帝王切開で出産しました(๑′ᴗ‵๑)
5階は子供は面会できませんが、私は看護師さんの計らいで12階に移動させてくれ、12階は部屋での面会可能でした。(私が個室希望だったからかもしれませんが)
入院期間は1週間でした。
私は個人病院から緊急搬送されたのですが、そうでなければ紹介状書いてもらう必要があるかもしれないですねー。
-
のん
回答ありがとうございます♡
えーそんな例もあるのですね(>_<)参考になります♡12階希望したい!でも病院の事情もあるだろうし無理言えないですけど(笑) 保険もおりるし、私も個室希望にはしたいです♡
まだまだ初期なので個人病院で診てもらってから紹介状書いてもらうようにします(>_<) ありがとうございます♡- 6月14日
あい
帝王切開ではないですが、三人県中で生んでます!
産科病棟は5階なので、面会はデイルームで面会になり赤ちゃんとはガラスごしに見る感じです💦
入院期間は8日?だった気がします💦
上の方も言ってますが、私も上の二人はずっと県中で3人目だけ個人病院から切迫で緊急搬送されて12階に出産までいましたが面会は5階より自由です!
ちなみに12階は切迫の方がほとんどなので産後は5階になります(>_<)
5階の個室がいっぱいとかなら12階みたいで😅
自然分娩なので大部屋でした😂
-
のん
そうなんですねー! 12階は切迫の人達の入院病棟なんですね(^-^)ふむふむ! 自然分娩は大部屋なんですねー。 帝王切開でも次の子を自然分娩で生む方法もあるみたいですが… リスクもあるようで(>_<) とりあえず個人病院で紹介状書いてもらって県中行くようにします♡ ありがとうございます♡- 6月15日
ハナナ
参考にさせてください!
私も、1月に緊急帝王切開で、出産しました。
二日間母子同室で個室でしたが、その後子供もわたしも順調だったため、通ってた病院に戻されました!!しかも自家用車で生後2日の子供を乗せて…
二人目の時も帝王切開になるので、個人病院いき、そこから紹介状書いてもらおうとおもいます!
-
のん
正しく私と状況ピッタリ同じです! 私も2日で元の病院に返されましたよ(ノ゚ο゚) 元が梅岡だったので、近かったんですけどね...2日で梅岡に返されてえー っと思いました(笑)
今回梅岡で紹介状書いてくれるとの事なので、それから県中にかかろうと思います♡
そのまま県中に搬送されても退院までお世話になる人と、返される人って何が違うんやろーと思ってましたが、同じような方がいてちょっと安心しました♡ ありがとうございます♡- 6月15日
-
ハナナ
え!私もです!梅岡でした!笑
数少ない梅岡での帝王切開組嬉しいです笑😃- 6月15日
sakicham
私は1人目緊急帝王切開で
県中に運ばれました!!!!
私は入院生活がほんと
辛くて泣いてしまい
帝王切開の方だと
6日?入院するみたいで
私の場合輸血してるから
長くなると言われてましたが
6日で退院しました( .. )
15歳未満わ面会出来ないし
時間もきっちりしてますが
ディールームならいつでも
会えるみたいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
のん
遅くなってすみません(>_<) 回答ありがとうございます♡
えー😰 輸血されたんですね… それはしんどかったですね(>_<) 私もちょっと出血多かった方ですが(900だったかな)輸血は免れました😭 貧血になると体はフラフラするし、しんどかったですね😭😭
まだ産後2ヶ月だったら無理されぬようにしてくださいね(>_<)(>_<)- 6月17日
-
sakicham
出産恐るべしって思いました( .. )
また7月に輸血の検査
しに県中に行かなきゃです(∵`)
ありがとうございます!- 6月17日
のん
回答ありがとうございます♡ いえいえ参考になります♡ 実は今まだまだ初期ですが2人目ができまして... 今日個人病院には行ってきて、紹介状は心拍確認出来て母子手帳貰うぐらいに書くよ との事でした。デイルームまで私が出ていけば会えるんですよね♡ 自分が出ていったらいいとは聞いたことありました。ありがとうございます♡