※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週です。今日つわりが酷いため点滴してもらいました。そしたら、良く…

11週です。今日つわりが酷いため点滴してもらいました。
そしたら、良くなるどころかいつもより気持ち悪くて吐いてしまいます。
悪化した方いますか??
点滴の時間も長くじっとしてるのがなかなか辛かったです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります
私も点滴気持ち悪くなってダメでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    少しでも良くなればと思ったのですが悪化する場合もあるんですね😭
    点滴したこと後悔してきました😭

• 2時間前
しましま

悪阻の点滴って栄養補給(水分補給も)か制吐剤をそれに加えるか程度です。
点滴をしたら悪阻が楽になるとかでは無いと私は主治医に言われました。
合わない姿勢でじっとしていることで逆に辛くなる方も確かにいそうですね。
私は体重が急激に2割も落ちましたが、脱水症状は出ていないからと点滴は勧められませんでした💦

ママリ

私も悪阻酷くて2回点滴してもらいましたが、めちゃくちゃ気持ち悪くなりました💦
点滴してる時間も気持ち悪かったので地獄の2時間、、、。
点滴は水分や栄養など摂れていない分を補うためのものなので、気持ち悪さを軽減させるってのは多分ないのかな?と思います…🤔💭