※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななきち
家事・料理

スーパーで売っているタコについて無知でお恥ずかしいですが、教えてい…

スーパーで売っているタコについて

無知でお恥ずかしいですが、教えていただけると助かります!


タコ飯を作りたくてスーパーでモロッコ産のタコを購入したのですが、表記が「モロッコ産タコ(柵)」としかありませんでした。

北海道産のタコには「北海道産 ボイルタコ」と記入があったのでボイルしたタコなんだな、、とわかりましたが。。

結局モロッコ産のタコを購入したのですが、(柵)と表記されていたらこちらもボイルされたもので間違いないでしょうか?

見た目は赤紫、身は白っぽくて少し弾力があります。

生食用とか加熱用とかも書いてないのですが、北海道産にはボイルと表記があったのにモロッコ産にはボイルと書いてなかったのでちょっと気になります。。
(あまり生のタコを見たことがないので...)


また、もしボイルタコだったらさっと洗って切って他の具材や調味料と一緒に炊飯器に入れるだけで良いでしょうか?

ボイルしたタコにも下処理は必要でしょうか?

すみませんがお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生タコはなかなか売ってるの見ないですね🤣
たこ焼きの中身を思い出してください!あの感じなら普通にボイルされてます。
生のタコでしたら、もっと透明っぽいしぬるぬるした感じ?でプリっとしてないです!!😂

どちらにせよ、炊飯器に入れて作るのであれば、関係ないと思います✨
炊飯器なら加熱しますので、生でもボイルでもどっちだっていいです😂👍

  • ななきち

    ななきち


    ですよね!
    ありがとうございます😭

    ちょっと不安になりまして、、助かりました!🙇‍♀️

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生だと、お刺身用とか書かれてるものが多いと思います!
    ので、ほぼ確でボイル済みだと思います!
    普通に洗って切って炊飯器にぶち込んで大丈夫かと☺️

    • 3時間前
  • ななきち

    ななきち


    詳しくありがとうございます!
    とっても助かりました✨
    安心して炊飯器にぶち込みます笑😆

    • 3時間前
ぴったん

べちゃべちゃくにゃくにゃしてたら生ですが、ブリンって感じで硬かったらボイルされてる感じです。

はじめてのママリ🔰

私もそうですが、地域によって生タコ売られていて見る機会が多い方も多いので、写真載せてくれたらわかる方多いと思います🙋‍♀️

ちなみに炊飯器で作ってしまうなら、生でもボイルでもどちらでも大丈夫かなとは思います😊