保育園のお迎えについて教えて欲しいです👶🙇♂️今慣らし保育中で、お昼ご…
保育園のお迎えについて教えて欲しいです👶🙇♂️
今慣らし保育中で、お昼ご飯食べて昼寝した後の14:30にお迎えに行っています。
園は勝手に入って降園打刻して、そのまま部屋の扉開けてくださいって感じなんですけど、
迎えが今ほんとにちょうどお昼寝終わるくらいの時間で寝てる子もいて、しかも我が子が私の顔見ると泣き出すので、周りの子起きるんじゃ無いかとヒヤヒヤです。
今日先生に相談したんですけど「気にしなくて全然いいですよ!!」みたいな感じで!
まだ通常のお迎えを見たことがないんですけどどんな感じなんでしょうか??
質問曖昧でわかりづらくてごめんなさい😭
あと昨日からお昼寝終わりの時間からのお迎えなんですが、子ども一睡もできてないです、、お昼ご飯は完食してます😂
お昼寝できるようになるかな??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ママリ
同じく2歳0ヶ月で入園しました。
我が子はご飯も食べずお昼寝もせずで慣らしを終えました(笑)
「お茶も飲まなかったら電話します」と言われてヒヤヒヤしましたが、お茶とおやつは口にしたようで電話は掛かって来なかったです😅
泣きすぎて声も枯れました!!
少しずつお昼も食べるようになり昼寝の時間も長くなっていきました。1ヶ月も掛からなかったですよ!!
お迎え時間は、先生がいいとおっしゃってるならいいと思います☺️
コメント