※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パジャマのサイズアウトってどこからがサイズアウトですか🤣?身長120cmで…

パジャマのサイズアウトってどこからがサイズアウトですか🤣??
身長120cmです!
冬物のキルトパジャマをそろそろ新しくしないとと思って去年着てた120cmのやつを着せてみたらズボンが7〜8部丈になってました😂(乾燥機かけるのでキルトはめちゃ縮む)
でも本人はお気に入りでまだ着れる!って言ってます笑
でも寒いですよね🤣?
幅は全然いけます。
買うなら縮むの考慮して140cmなんですけど、このサイズのキルトパジャマはいいお値段しますねぇ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのは7部丈として着せてます笑
上の服の裾がズボンに収まらなくなるくらい短くなると「もう無理かー」って思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあうちのはまだ全然現役でいけますね🤣!!
    聞いてみてよかったです笑

• 8時間前
ままり

本人が気に入っててまだ着たい!っていうなら
気にしません🤣🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気に入ってるようなので今年もこれで乗り切ってもらいます😂
    寒いと言うようになったらレッグウォーマー差し出します笑

• 8時間前
まま

ズボンの丈は全然良いとしても
お腹が出る、
ゴムがきつくて跡が残るor痛いと言われる、
首周りがキツそう
この辺りを見ますね。
大体お腹が出そうだなーで捨てます💧
でもそれもまだまだ着たいと言うなら腹巻きすれば良いのかなとか思います。
(家だったら風邪ひかない程度でなんでもアリと思ってます😂)