※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用のオムツ、どちらのメーカー使ってますか?!上の子は病院がナチ…

新生児用のオムツ、どちらのメーカー使ってますか?!

上の子は病院がナチュラルムーニーだったので、そのままそれを使っていました!
パンパースは体型に合わず100パーセントうんち漏れしていたので使わなかったです😓

兄弟で体型違うと思いますし、何にするか迷います😣

コメント

yuka

うちは上の子パンパース合わず、メリーズ愛用してました〜!
体型は違いましたが下の子もメリーズで問題なかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子が4ヶ月以降からメリーズ使ってました!

新生児用で使用されていたのはエアスルーでしたか?ファーストプレミアムでしたか😣?

• 1時間前
  • yuka

yuka

最初の1パックだけなんとなくファーストプレミアム買って準備してましたが、その後は普通のエアスルーでした!私的には使用感や肌に触れる部分の触り心地もほとんど変わらなかったです😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパンパース合わず、100%うんち漏れてました😰
出産祝いでたくさんもらって、使ってたのですが、見事に毎日漏れてました😅

上の子も下の子も産院がメリーズのファーストプレミアムでした!
そのままファーストプレミアム使ってましたが、最近普通のメリーズ使ったり、ムーニー使ったりしてます😄

男の子の体の形的にパンパースは合わないんですかね、、🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ漏れますよね😂
    オムツケーキとか基本パンパースなので困ってました←
    上の子は女の子なのですが合いませんでした😭

エアスルーは使ったことがあったのですが、ファーストプレミアムは使ったことがないので気になります!

• 1時間前