※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

エイデンアンドアネイのおくるみは何枚持っていますか?他にどんな用途で使用していますか?たくさんの使用法を教えてください。

みなさん、エイデンアンドアネイのようなガーゼ素材のおくるみって何枚くらい持ってますか?(*^^*)

あと、おくるみ以外でどんな用途で使用してますか??
参考にしたいので、できるだけたくさんの使用法教えてもらえると嬉しいです♪

コメント

エクレア

1枚のみでひざ掛けやお昼寝のときに掛けてるぐらいです(^^)

ヘロ

一枚持ってます。寝る時かけたり、抱っこ紐ケープとして使ったりしてます(^-^)

ペロ助

4枚持ってます😊
ベビー布団に敷いたり、かけ布団がわりにかけたり、ベビーカーやチャイルドシートに乗るときにかけたり、床に置くときに敷いたり使ってます☺️

れい

二枚で使ってました!
この時期汗だくになったりするので便利です。
ベビーカーで使ったり、お昼寝の際の布団代わり、車で寝た時の布団代わり、でした(^^)
涼しくて、気に入ってます!今年も使いますー!

まー子

エイデンのを3枚持ってます。
抱っこひも付けたときに日除け、風よけ、冷えすぎ防止用に紐付きクリップではさんでます。
他にもお昼寝のときに掛けたり、外で授乳するときに首で結んで授乳ケープ代わりにしたり、車の中で上の子の膝掛けにしたりしてますよ。
1枚のタイプなので、季節問わず使えていいですよ😊

ma--

ほぼ毎日使っているのですが3枚で足りてます(*´ω`*)
用途は、お包み、夏の就寝時の掛け物、支援センターでの敷物、抱っこ紐時の日よけ虫除け、ベビーカーの掛け物でしょうか。
1番使ったのはベビーカーの掛け物で、支援センターでの敷物は本当に助かりました!
参考になりましたら幸いです。

やや

出産祝いで3枚もらいました。
車に1枚置いておいて、ベビーカーに1枚使ってます。