※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ずっと疲れが取れない。このまま一生疲れ取れないのかな。

産後ずっと疲れが取れない。。このまま一生疲れ取れないのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なんてまだまだ疲れています笑
産前のようにはなかなか難しいですが今よりは絶対動けるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭😭なんかほんとお風呂に入るのも億劫なくらいで🥹いつぐらいから元気が戻ってきた実感ありましたか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差大きいと思います😭
    4ヶ月ってまだまだあんまり寝られなくないですか??
    私は波がありまして…
    うちの子は最初すごくよく寝るタイプだったおかげで、3ヶ月くらいから元気出てきたのですが、なんと6ヶ月から夜泣きが始まり、そこからまだ元気でしたが無理しすぎて?1歳の時に急にうつっぽくなりました…それこそお風呂もご飯もしんどい感じでした…。。

その時はもう一生このままかも…と思いましたが、今では仕事しながら子育てして楽しい気持ちになれています!

タイミングや状況にもよると思いますし、今は想像できないと思いますが、あの時つらかったな〜って振り返れる日が来ますよ!
    それまでは無理せず、子育て以外の時は好きなことして、好きなものを食べて寝られる時に寝て英気を養ってください🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢ご丁寧にありがとうございます😭確かに今2–3時間おきであんまり寝れてないです。。やっぱり睡眠って大きいですよね😱こないだは一時期1時間おきとかになって流石に死ぬかと思いました。。

夜泣きも大変ですよね。。。今はお仕事とも両立できるくらい元気とのことで、希望が持てました😭ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!それですそれです!絶対睡眠!
    今までの人生でこんな細切れ睡眠が毎日続くことってないので身体も脳も初めての経験に戸惑いますよね😭!

ホルモンバランスや自律神経が乱れているんだと思います💦
    1日2日寝かせてもらったところでなかなか回復せぬのですよー😂

睡眠取れるようになってきたら変わると思いますし、どうしても取れなかったら旦那さんとかに代わってもらったり、昼間寝かせてもらったりしてみてくださいね…!😭
    どうか休めますよう🙏

• 1時間前